当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

学校召开贯彻落实中办国办《意见》座谈会

发布人:张景  发布时间:2019年06月28日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 张景/文、图】6月27日,我校召开贯彻落实《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》座谈会。

副校长李建设强调,科研人员要坚守诚信,潜心研究、笃志学问、勇攀科学高峰。要严守科研规律规范,守住学术道德底线,守护好科学家的品德和尊严。要回归探索未知的尝试,回归立德树人的本分,回归追求卓越的初心,回归创新报国的梦想。

就进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设,科技厅资源配置与监督处处长张儒表示,要处理好“放”和“管”的辩证关系,找到最佳结合点,加强制度建设,建立合理的工作机制体制,为科研人员提供优质服务。要进一步提高科研人员的获得感和满意度,齐抓共管,形成合力,确保各项工作落到实处。

人文学院院长胡玉冰、生命科学学院动物及动物生理学系副教授、饲料工程技术研究中心主任辛国省、马克思主义学院院长李斌、机械工程学院副院长杨术明、外国语学院副院长藏志勇、农学院副院长李培富等相关专家结合各自专业特点和科研实践分别发言,交流学习心得,认为科研工作者要弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人精神。

会上,科技处副处长赵军领学了《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》精神,科技处副处长钟艳霞领学《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》《哲学社会科学科研诚信建设实施办法》《宁夏科研诚信管理暂行办法》,解读了《宁夏大学学术道德与科研诚信管理办法》。

各学院研究院院长、科研副院长和教师代表、科技处、党委教师工作部等相关负责人等参加了本次座谈会。

(责任编辑:陈建丽)

上一条:马燕生做客贺兰山论坛 畅谈国际组织人才素质和能力

下一条:教育学院开展“学习强国”学习标兵表彰大会暨知识竞答比赛

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: