当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

主动作为 扎实推进 共建安全美丽和谐校园

校领导督查学校扫黑除恶专项斗争工作
发布人:李明花  发布时间:2019年05月24日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 李明花 文、图】5月24日,校领导督查学校扫黑除恶专项斗争工作开展情况并召开座谈会。校领导李星、何建国、王宏伟、刘炎胜、史金龙出席会议。校党委书记李星主持会议。

李星指出,全校上下要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到党中央和自治区的决策部署上来,把扫黑除恶专项斗争工作作为坚决做到“两个维护”的检验标准。各部门、各单位要主动摸排线索、梳理问题,补短板、强弱项,切实维护师生正当合法权益。要提升校园管理水平,着力打造安全、和谐、美丽、有序的校园环境,为学校“双一流”建设和“部区合建”奠定良好环境。

校长何建国指出,要扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。线索摸排上要主动作为、建立机制;校园环境整治要敢于真抓碰硬,处理问题要依法依纪依规,做到有力度有深度;跟踪打击上要切实维护师生利益和保证校园安全稳定,尤其是对因“校园贷”“套路贷”、暴力行为等危害学生利益和扰乱学校正常秩序的行为要及时掌握情况、及时上报线索;台账建立上要客观、全面,有完备的工作制度,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

会上,学校扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员单位汇报了各自工作进展情况,各分管校领导提了具体工作要求。

会前,校领导实地查看了怀远校区、文萃校区校园环境情况,走访了解学校扫黑除恶专项斗争领导小组办公室工作开展及学校监控系统运行情况。

(责任编辑:陈建丽)

上一条:快乐运动 健康人生

下一条:衡阳师范学院副校长一行到我校考察交流

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: