精品荟萃

宁夏大学2018年第一次学生社团大会顺利举行


发布日期:2018-04-13 作者:

【宁夏大学新闻中心讯 团委】4月10日晚,宁夏大学2018年第一次学生社团大会在怀远校区英才报告厅举行。校团委、校学生会、学生社团联合会相关负责人及各学生社团负责人参加了此次会议。

会上,结合我校学生社团工作实际,从社团的性质与定位、职责与作用、组织建设、活动管理等方面就《宁夏大学学生社团管理暂行办法》进行了详细解读。对社团活动申请流程、注意事项及安全保障等进行了说明。最后,校团委副书记冯学文从学生社团联合会、社团负责人、学生社团三个角度提出了建议与要求。学生社团联合会要发挥好管理、指导、服务、保障作用,为全校社团提供良好的发展环境和平台;各社团负责人要把握好社团发展方向,积极主动作为;各社团要激发社团活力,营造百花齐放、百家争鸣的社团发展局面。同时,就社团分级管理、经费政策支持、场地条件保障等做了说明。

此次大会的召开,对规范我校学生社团管理,进一步深化学生社团育人功能,促进学生社团健康有序发展,引导学生社团开展主题鲜明、丰富多彩的第二课堂活动具有重要意义。

据了解,我校现有正式注册学生社团104个,涉及思想政治、学术科技、创新创业、文艺体育、志愿公益等类型,各社团社员9360人,占全校本科学生总数的54%。一直以来,学校党政高度重视学生社团工作,把加强和改进学生社团工作作为贯彻党的教育方针、推进素质教育的重要组成部分。近年来,我校各学生社团积极参加各级各类社团活动,取得了优异的成绩。  

关闭