十九大笔谈

学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话心得体会


发布日期:2018-05-11 作者:王培培

非常有幸在马克思诞辰200周年的时候来到英国伦敦大学学习,作为一名共产党员,这个出国学习的机会意义非凡。我认真阅读过习总书记对于马克思诞辰的讲话,对于马克思的一生有了进一步的认识,对于马克思主义的诞生和发展也有了新的认识和感触。马克思的一生是拥有高尚理想的一生,他不为私己而困惑,立志为了人民大众的幸福生活而勤奋努力,这样的道德情操永远是共产党员的精神灯塔。马克思主义自诞生之日起,时刻指引着共产主义前进的方向,光辉永远闪烁,是我们永远的信仰。为了切身体会马克思的个人风采和马克思主义的辉煌,我还瞻仰了位于伦敦的马克思墓地,虽然墓地距离市中心有一定距离,但常年有人奉上鲜花。我还经常去马克思写《资本论》时查阅资料的英国图书馆(现在为大英博物馆),体会他书写的艰辛和孜孜不倦。作为一名基层的党员,我誓将共产主义作为永远的信仰,努力进步,发挥自己作为一名基层党员的螺丝钉精神,将共产主义事业推向前进。(作者单位 西夏学研究院)

关闭