新闻聚焦

学校召开校党委理论学习中心组(扩大)学习会


发布日期:2018-07-06 作者:

【宁夏大学新闻中心讯 胡玥/文 龚旭峰/图】7月5日,学校党委召开以“重温《共产党宣言》,坚守初心,认真践行以人民为中心的发展思想”为主题的理论学习中心组(扩大)学习会。校党委副书记赵利宁主持学习会。

校党委书记金能明希望党员领导干部在工作中把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。

就学校进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,他要求,党员领导干部要深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。要抓好中心组学习和各级党员领导干部等“关键少数”,强化党员教育,加强督促指导,深入推动“三进”工作。要结合习近平教育思想、民族宗教工作重大战略思想、青年思想、中国梦、意识形态工作重要思想等重点内容,指导学校“十三五”规划、双一流建设、综合改革,做到完善发展思路,破解发展难题。

他指出,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要牢固树立马克思主义民族观、宗教观,全面贯彻党的政策方针,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉增强做好民族宗教工作的责任感和使命感,切实抓好民族宗教领域意识形态工作,确保校园安全和谐稳定。

金能明强调,要深入学习贯彻习近平教育思想,落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,加强高素质教师队伍建设,深入推进教育教学改革,构建高质量人才培养体系。

金能明指出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化对马克思主义理论的学习,贯彻落实习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。党员领导干部要自觉、刻苦、带着问题、联系实际地结合原著在新时代学好马克思主义。

他要求,在学校面临重大发展机遇之时,全校师生尤其是党员领导干部以共产党员永不懈怠的精神干在实处、走在前列,将“沙枣树精神”发扬光大,创造新时代学校光辉业绩。

会上,校纪委书记周运生传达了石泰峰同志在自治区党委理论学习中心组学习会上的讲话精神。赵利宁传达了自治区“弘扬红船精神 传承红色基因”座谈会的会议精神。

马克思主义学院教师毛升从创作出版、主要内容、翻译传播、时代价值等方面,对《共产党宣言》进行了解读。他认为,重温《共产党宣言》,就是要深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头。学习《共产党宣言》,要增强马克思主义理论自觉和理论自信,掌握运用马克思主义原理与方法,要联系时代来学习实践发展马克思主义,要提高全党运用马克思主义基本原理解决当代中国实际问题的能力和水平,把《共产党宣言》蕴含的科学原理、科学精神运用到“四个伟大”的实践中来,不断谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义新篇章。

校党委常委,党委委员、纪委委员,党群行政部门负责人,各学院党委(党总支、直属党支部)书记,科研直属附属单位党组织负责人参加了学习。

关闭