新闻聚焦

厦门大学校长朱崇实一行来我校考察


发布日期:2016-08-02 作者:

【宁夏大学新闻中心讯 徐静/文 黄二宁/图】8月1日,由朱崇实校长率领的厦门大学考察团来我校参观考察。

朱崇实一行在宁夏回族自治区副主席姚爱兴、自治区政府副秘书长崔晓华,自治区教育厅党组副书记、副厅长撒承贤,宁夏大学党委书记金能明、校长何建国的陪同下,来到贺兰山校区教学行政主楼17层楼顶听取了我校建设发展的总体情况,鸟瞰校园全貌。随后,到科技楼参观了省部共建天然气转化国家重点实验室,听取了培育基地的建设发展情況后,朱崇实表示,宁夏大学紧紧围绕自治区重点产业进行学科建设,值得学习。参观怀远校区校园中,在金波湖旁休息时,大家就绿色校园建设、校园污水处理等问题进行了探讨交流。同时,朱崇实介绍了厦门大学科技园建设发展的思路和理念。姚爱兴表示,厦门大学的很多办学思路和理念值得我们去借鉴和学习。宁夏大学的校园污水处理、国家大学科技园的建设要借鉴厦门大学先进的建设理念,来推动宁夏大学相关工作的开展。

校党委副书记王宏伟、副校长许兴及相关部门负责人陪同参观考察。

(责任编辑:李正东)

关闭