喜迎党的十九大

扶贫送文化,喜迎十九大

音乐学院“军民携手•助力扶贫•文化下乡”文艺演出活动圆满收官
发布人:胡玥  发布时间:2017年10月19日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 高溪蔓】为宣传国家精准扶贫政策,深入贯彻落实习近平总书记在全国文艺座谈会上的讲话精神,激励干群齐心协力打好精准扶贫攻坚战,10月16日,扶贫送文化,喜迎十九大——“军民携手·助力扶贫·文化下乡”文艺演出活动在吴忠市同心县举行。本次演出由宁夏军区政治工作局、宁夏大学音乐学院、宁夏艺术职业学院共同主办。

音乐学院作为此次活动主办方之一,精心准备了六个节目,节目内容丰富多彩,既有浓郁西北风格的作品,又有江南水乡柔美的乐曲;既有西方乐器与中国风融合的作品,又有民族乐器独特的韵味的古曲;还有饱含深情的独唱及男女对唱……

男生独唱《西部放歌》浸透着西部民歌的传统精髓,粗犷奔放、高亢悠扬。小提琴独奏《花儿为什么这样红》,用西方乐器演奏中国民歌,另有一番韵味。琵琶独奏《彝族舞曲》以抒情优美的旋律,强劲有力的节奏,描绘了彝家村寨迷人的夜色和人们欢乐舞蹈的场面。女声独唱《向阳花》、琵琶合奏《梦入江南》、男女对唱《山歌好比春江水》,都深受观众朋友的喜爱。

上一条:机械学院“卓工班”本科生海外热议“十九大”报告

下一条:校党委召开常委会认真学习讨论党的十九大报告

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: