学习贯彻自治区十二次党代会精神

我校广大师生热切关注自治区第十二次党代会

发布人:张丽艳  发布时间:2017年06月08日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 张丽艳/文】最近两天,我校干部师生通过各种媒体,热切关注中国共产党宁夏回族自治区第十二次代表大会,“创新驱动、统筹推进新农村建设、努力办好人民满意的教育、打造沿黄生态经济带”等话题引起干部师生的高度关注和热烈反响。

“自治区第十二次党代会的召开对我们的工作具有重要的指导意义,我们要组织学生工作干部和学生干部学习领会会议精神,引导青年学子正确认识宁夏在经济社会发展中取得的卓著成绩,增强对中国特色社会主义建设的信念。”学工部部长、学生处处长罗进德说。

党委统战部部长井惠敏表示,学习宣传和贯彻自治区第十二次党代会精神将是当前我校统一战线工作的一项重要政治任务,将紧紧围绕大团结大联合的主题,凝聚共识、汇聚力量、弘扬主旋律、传播正能量,教育引导我校广大统战成员切实把思想和行动统一到党代会的各项决策部署上来,始终与自治区党委同心同德同心同向同心同行。

校团委书记王彦庚认为,作为一名高校共青团工作者,要进一步帮助广大团员青年坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,让广大团员青年听党话,跟党走的信念更加坚定。要扎实推进学校共青团改革,为学校西部一流大学建设贡献青春力量。

“与同事们观看自治区第十二次党代会开幕式后,我对宁夏发展的信心更加坚定、对本职工作更加有热情。美术学院师生将认真学习好自治区第十二次党代会精神,在今后的工作中,加强学院党政班子建设,讲团结、促和谐;提高人才培养质量,显师德、促学风;大力服务校园文化建设,积极谋划、积极参与。”美术学院党委书记王宏武说。

信息工程学院党委书记武林波认为,我们期望宁夏经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,这样我们工作生活的城市会带给我们更为广阔的发展空间和干事创业的平台。同时,作为宁大人,宁夏大学要建成西部一流大学、学院要建成西部一流学科和一流专业,我们要立足本职,履职尽责,与班子一道推进学院转型发展。

政法学院马拥军老师说:“石泰峰书记的报告内容突出了‘核心意识’,我认为这既是对全区党员和党的领导干部提出的重大政治要求,实际上也为我们高校思想政治教育工作、思想政治教学工作提出了要求,作为一线教师要深刻领会精神并在实践中进行解读、运用”。

新华学院党委书记赵晓瑞表示,新华学院要组织好学习传达贯彻落实,学院要进一步明确定位,增强责任感和使命感,唱响主旋律,弘扬正能量,坚持坚定正确的政治方向,贯彻以人民为中心的发展思想,坚持奋发有为的精神状态,空谈误国,事干兴宁,把学院各项事情做好。

马克思主义学院王思鸿博士说:“作为马克思主义学院的教师,我们将进一步学习和领会报告精神,把报告精神引入思想政治理论课课堂,宣传党的政策,传达党的声音。以报告精神丰富思想政治理论课,以充分发挥思想政治理论课的主阵地作用,做好党的理论宣传。恪尽职守、传播真理、育人为本、服务社会。”

“作为青年学生的我们,要以必胜的信心、昂扬的斗志,大力弘扬‘不到长城非好汉’的宁夏精神,积极参与公共事务,将个人价值的实现同社会进步统一起来,为自治区与全国同步建成全面小康社会贡献青春正能量。”校学生会主席胡桢麟说。

我校教师和学生表示,将继续关注自治区党代会动态,认真学习贯彻会议精神,立足岗位,以创新的思路,扎实的工作作风,推进我校各项工作取得新成绩,与全区人民一起为实现党代会所提出的奋斗目标贡献力量。

(责任编辑:陈建丽)

上一条:党代会代表杜建录为西夏学研究院师生党员解读自治区第十二次党代会精神

下一条:我校组织全校师生收看自治区第十二次党代会开幕式 学习会议精神

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: