认真学习宣传贯彻六中全会精神

阿院国外访学同学认真学习十八届六中全会精神

发布人:宁大主站  发布时间:2016年11月16日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 党委宣传部 阿拉伯学院】“在认真学习十八届六中全会精神之后,我对党员的责任、义务有了更明确的认识。如今在异国访学,我们更不能忘记党的教诲,更要严格遵守党的纪律,以优秀党员标准要求自己,在与约旦师生交流过程中展示中国学生的风采。”约旦访学学生何琦这样说。

11月3日,阿拉伯学院赴约旦大学、埃及亚历山大大学、巴德尔大学访学的三校访学生党员和入党积极分子,分别召开了“学习习近平总书记在十八届六中全会的讲话精神做合格学生党员”的会议。

三校访学师生党员和入党积极分子认真学习十八届六中全会公报、习近平总书记在十八届六中全会的讲话精神,并结合自身出国访学的情况进行了认真讨论。

约旦访学学生党小组会议上,学生党员探讨交流热烈。陈其晓说:“党和国家是海内外中华儿女的坚强后盾,我们不论身在何处都要坚决拥护中国共产党的领导,严守党的纪律,保守国家秘密,维护国家形象,做合格公民、优秀党员。”

在讨论中,大家纷纷表示,要做合格学生党员应该坚定共产主义信仰信念。访学生走出国门,每个人不再是一个个体,而是代表国家,应该要坚定信念,时刻谨慎言行,彰显祖国的优良传统与党员的优良作风。杨迎英认为:“作为一名在国外访学的预备党员,应加强党的理论武装,进一步提高党性修养。密切关注国家大事,同时时刻注意自己的一言一行,做马克思主义坚定信仰的实践者,传播者,维护者。提高自己解决问题的能力,多关注关心周边的同学。不做任何有损国家形象的事情,在异域他乡展现中国学生优良风貌。”

亚历山大访学学生马祯臣表示:“作为一名学生党员,我也更加明确了今后努力的方向。而在追求进步、发展时,我将始终牢记如下准则:一定要学法、懂法、要依法办事,遵守国家的各项法律和制度,在日常的生活中,不做违法事、违心事,对身边人真诚,对工作认真严谨,时刻准备响应党和国家的号召。”

张思懿同学认为,做好各方面工作,前提是有一个良好的政治生态。政治生态和自然生态一样,稍不注意,就很容易受到污染,一旦出现问题,再想恢复就要付出很大代价,“全面从严治党,我们党才能永葆先进和纯洁,党和国家的事业才有更大的发展进步!全面从严治党,中国必当更强!”

大家认为做合格学生党员,应该增强服务意识,时时刻刻铭记责任与任务;乐于帮助同学克服困难,团结同学,协助老师完成工作;积极主动向学校汇报在外学习生活情况。

上一条:学校各民主党派、团体班子成员传达贯彻学习十八届六中全会精神

下一条:学校党委中心组学习宣传贯彻十八届六中全会精神

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: