认真学习宣传贯彻六中全会精神

自治区教育厅党组传达学习党的十八届六中全会精神

发布人:宁大主站  发布时间:2016年11月09日    浏览次数:[]次

10月31日,自治区教育厅党组书记、厅长郭虎主持召开党组扩大会,传达学习党的十八届六中全会精神,研究部署贯彻落实工作。会议强调,要把深入学习贯彻全会精神与学习宣传党中央治国理政新理念新思想新战略结合起来,与落实中央巡视整改任务结合起来,明确任务要求,狠抓责任落实,推动学习贯彻全会精神落到实处,取得实效。

郭虎强调,习近平总书记在全会上发表的重要讲话,全面总结了一年来党和国家工作,科学分析了世情国情党情的发展变化,深刻阐明了全面从严治党的重大意义,深入回答了管党治党的一系列重大理论和现实问题,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。他以总书记讲话中的七个“进一步”为纲具体传达了全会精神,并对全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》作了介绍。

会议对教育系统学习贯彻党的十八届六中全会精神进行了部署。要求组织系统深入学习,党组带头学,基层党组织全面学,专题培训系统学,把教育系统广大干部师生思想和行动统一到六中全会精神上来。加强宣传研究阐释,精心组织新闻宣传,积极开展专题研讨,深化理论研究阐释,在教育系统掀起学习宣传贯彻六中全会精神热潮。围绕教育改革发展稳定中心工作,围绕教育厅党组中心工作任务抓好全会精神的贯彻落实,按照全会精神加强和改进高校党建与思想政治工作,推动全面从严治党要求向教育系统基层延伸,落实全面从严治党要求。

会议还通报了教育部与自治区人民政府10月28日在北京举行的工作会谈情况,签署了《开展“一带一路”教育行动合作备忘录》,以及自治区人民政府与中国人民大学、北京师范大学分别签署了战略合作协议和教育战略合作框架协议。郭虎要求,在今后的工作中,全体教育工作者要按照李建华书记和教育部陈宝生部长的讲话要求,认真抓好有关工作的落实,确保把好事办实、实事办好。推进教育精准扶贫,加快学前教育发展等,各分管领导与处室要积极与教育部相关司局和有关高校加强联系,密切协商、主动沟通,进一步明确合作任务,细化工作目标。在此基础上,拿出具体工作的时间表和路线图,扎扎实实地推进工作,确保取得实实在在的成效。(稿件来源:教育电视台)

上一条:教育部党组传达学习十八届六中全会精神

下一条:认真学习贯彻党的十八届六中全会精神

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: