“两学一做” 学习教育

西夏学研究院召开“维护核心、学习先进、做合格党员”学习交流座谈会

发布人:张丽艳  发布时间:2017年07月05日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 西夏学研究院】为庆祝中国共产党成立96周年,6月30日下午,西夏学研究院直属党支部召开“维护核心、学习先进、做合格党员”学习交流座谈会,以此纪念党的生日。座谈会由支部书记丁秀芹主持。研究院领导班子及全体师生党员参加了本次座谈会。

座谈会上,丁秀芹为师生们讲解了中央要求所有党员要“忠于核心、维护核心”的意义。党的十八大以来,习近平总书记带领全党全国各族人民开创了中国特色社会主义伟大事业的新局面,取得了一系列具有深远意义的成就。党的十八届六中全会根据马克思主义建党学说,提出“一个国家、一个政党,领导核心至关重要”的论断,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,明确了习近平总书记的核心地位,这对于全党不忘初心,继续夺取中国特色社会主义更大胜利具有十分重大而深远的意义。这是全党的选择、人民的选择、历史的选择。

丁秀芹带领全体党员共同学习了习近平总书记在中国政法大学视察的重要讲话精神和黄大年、廖俊波同志先进事迹。各位师生党员从不同角度谈了学习讲话和先进事迹的体会及收获,大家认为吉林大学黄大年教授秉持科技报国理想,放弃国外优越条件,把为祖国富强、民族振兴作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献;廖俊波同志是新时期县委书记的好榜样,敢于担当、勤勉奋进,他用生命实践了入党的誓言,是“忠诚、干净、担当”的好干部。表示要以习近平总书记在中国政法大学视察的重要讲话精神为引领,以黄大年、廖俊波先进事迹和崇高品质为镜,牢记使命,立足本职工作,不忘初心,振奋精神实干兴院,为宁夏大学创建西部一流高校作出更大贡献。

院长杜建录表示,“两学一做”学习教育,关键是做合格党员。新形势下合格党员的标准就是“四讲四有”,即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。各位党员要按照合格党员的标准,立足岗位,无私奉献,百尺杠头更进一步。

上一条:国际教育学院创新“两学一做”学习教育专题党课方式

下一条:宣传部直属党支部开展主题党日活动

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: