“两学一做” 学习教育

宁夏大学积极推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作

发布人:张丽艳  发布时间:2017年05月27日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 张丽艳/文】5月27日下午,宁夏大学“两学一做”学习教育常态化制度化工作会在贺兰山校区德勤楼六楼会议室召开。

校党委书记金能明主持会议并就全校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作动员讲话。他指出,去年4月,按照中央和自治区统一部署,校党委在全体党员中开展了“两学一做”学习教育。今年以来,以习近平同志为核心的党中央做出推进“两学一做”常态化制度化的重要部署,自治区党委召开了“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。全校各级党组织和领导干部要认真学习领会有关精神,结合实际,抓好贯彻落实。要进一步提高认识,切实把思想和行动统一到中央精神上来;要明确目标,在真“学”实“做”上深化拓展,推进学习教育常态化制度化;要聚焦中心工作,深入推进全面从严治党。要紧密联系中心工作,必须坚持两手抓、两促进,把学习教育同深化改革结合起来,同“双一流”建设结合起来,同“十三五”发展规划结合起来。

他要求,要加强组织领导,压实主体责任。把“两学一做”学习教育常态化制度化纳入各党委、党总支、直属党支部、基层党支部管党治党责任清单;要加强分类指导。结合教学、科研、教师、学生、教辅、行政等不同党组织和党员实际情况,落实好规定动作、创新自选动作;要突出基层基础。抓好基层组织的支部、支书、支委,完善制度、突出重点、落实责任,把软指标变成硬约束,把工作做实落地;要注重典型引路。大力选树、宣传、学习先进典型,对学校开展学习教育的鲜活经验、涌现出的先进典型,加大宣传报道力度,营造良好舆论氛围。同时,也要加强督导督查工作。

校党委组织部赵明部长传达了自治区“两学一做”常态化制度化工作会议主要精神,并简要介绍了《宁夏大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》的基本目标要求、主要内容、方法措施、组织领导等方面内容,对宁夏大学“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行安排部署。

全体校领导,党委委员、纪委委员,各教学科研单位党委、党总支书记,各职能部门负责人参加了会议。

(责任编辑:陈建丽)

上一条:弘扬长征精神 传承红色基因

下一条:弘扬长征精神 鼓起理想风帆

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: