“两学一做” 学习教育

西夏学研究院开展“两学一做”学习教育第三专题研讨

发布人:宁大主站  发布时间:2016年11月07日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 西夏学研究院】近日,西夏学研究院组织召开了“两学一做” 学习教育第三专题研讨会。研讨活动由研究院直属党支部书记丁秀芹主持。西夏学研究院院长杜建录教授、副院长彭向前研究员以及全体师生党员参加了本次学习。

本次研讨会主要围绕“查履职尽责好不好,树担当奉献先锋形象”的主题,结合第三阶段理论学习会上学习的《中国共产党章程》中的关于党员权利与义务及习近平总书记来宁视察时的重要讲话等内容开展。丁秀芹主持时指出:“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。关键在做不能只停留在口头上,而要体现在干事创业的具体行动上,体现在推动学校和研究院发展的实践中。

杨满忠教授深入浅出,生动有趣地为全体党员上了一堂题为“学行一致,做合格好党员”的专题党课。他从新时期国际、国内的复杂形势出发,讲解了“两学一做”是管党之本、治国之本,要明白我们入党是为了为人民服务,入党以后就要发挥党员的先锋模范带头作用,立足本职岗位工作,为国家、社会、单位多做贡献,少讲索取,听从使命。他认为作为科研工作者,我们要做到政治思想与业务工作统一、个人工作与集体工作统一、个人工作与社会服务统一。

九三学社社员彭向前研究员从党外干部的角度谈到:学院以“两学一做”学习教育为契机,将思想政治教育和科研教学工作紧密融合,全院上下一心,各项工作再创新高,形成了风清气正的良好局面。作为党外干部,参加两学一做学习,备受教益,开阔了理论视野,增强了政治意识,大局意识、核心意识,看齐意识,今后要以更高的标准来严格要求自己,守住为人做事的基准和底线,在自己的岗位上发挥表率作用,履职尽责,担当奉献,为西夏学研究院建设成为具有国际影响力的学术高地,为宁夏大学“西部一流大学”建设做出自己的贡献。

学生党员杜玉奇、李晓凤同学结合自己的学习生活工作,认为学生党员在做好学习的同时,要团结同学、帮助同学、维护好学生之间的和谐;守纪律,守规矩,做好老师和同学之间的纽带作用;积极投身到学院集体活动中,履职尽责,担当奉献,做一名有归属感、荣誉感的合格党员。

丁秀芹作总结发言,她说,当前我校建设“西部一流高校”的目标,学校、学院“十三五”发展规划已经明确,通过三个阶段“两学一做学习”教育,希望每位师生党员都要坚定理想信念,增强大局意识,立足本职,勇于当担,甘于奉献,率先垂范,努力营造风清气正的政治生态和教育环境,只有这样才能担负起建设西部一流大学的重任,也才能推动学校以及研究院“十三五”发展规划及任期目标责任的完成。

(责任编辑:徐静)

上一条:档案馆举行“两学一做”第三专题学习研讨会

下一条:党办督导室直属党支部举行“两学一做”第三专题学习研讨会

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: