“两学一做” 学习教育

国际教育学院召开“两学一做”学习教育第三专题学习研讨会

发布人:新闻网管理员  发布时间:2016年10月14日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯国际教育学院】10月12日下午,国际教育学院在学院二楼会议室召开了“两学一做”学习教育第三专题学习讨论会,学院党政领导和全体教师党员参加了会议。会议由学院直属党支部书记黄二宁主持。

会议围绕“查履职尽责好不好,树担当奉献先锋形象”的主题进行,重点讨论是否立足岗位履行党员义务,是否在服务师生等方面勇于奉献,是否在教学科研、人才培养和管理服务中发挥先锋模范作用等。

黄二宁首先以《忠诚,担当,奉献,廉洁》为题做了发言。他说,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。对于每一个党员来说,必须做到“对党忠诚,勇于担当,甘于奉献,清正廉洁”,不能将担当奉献只停留在口头上,而要体现在干事创业的具体行动上,体现在推动学校和学院发展的实践中。当前,学校正在全面推进西部一流大学目标的建设,学校、学院的“十三五”发展规划及学院任期目标责任制已经明确,能否担当起这个历史重任,实现这些目标,是对每名党员干部和党员精神状态、工作作风和能力素质的全面检验。它需要全校师生尤其是广大党员教师同心同德,勇于担当,才能实现。作为一名党员和党员干部,必须解放思想、实事求是、与时俱进、真抓实干,在推进学校、学院改革创新、激活发展活力中起到积极的推动作用。如果全体党员有担当,就能够在全校或全院形成一股积极向上的力量,营造一种敢于担当、认真负责的氛围,就能确保我们目标的实现。

王辉院长在讨论中认为,一名合格的教师党员应发扬“工匠精神”,切实改进工作作风,认真钻研教学;深入开展科学研究,服务国家需求和社会需要;友好对待学生,严格要求学生,按制度管理和服务学生。马霞副书记认为,作为党员干部应履职尽责,敢于担当奉献,并表示要加强理论学习、不断提高自己的政治业务素质,竭尽全力做好本职工作。马军副院长表示,作为一名党员既要有最高理想,又要立足实际岗位,做好眼前的现实工作,要强化服务意识。作为教师党员,既要传道授业,也要传承人间正气,弘扬奉献精神。面对困难,要迎难而上,勇于承担责任,要牢记党员身份,履行党员义务,以此推进学院“十三五”发展规划、学院行政领导班子目标责任制落实。

讨论中,参加会议的所有党员均结合各自的工作和思想实际谈了在履职尽责、担当奉献方面的体会和认识,查找了自己存在的不足。

黄二宁在总结中希望经过三个阶段的学习教育,每名党员都能够增强大局意识,立足本职,勇于担当,甘于奉献,率先垂范,努力营造一个风清气正的政治生态和教育环境。希望学院能够达到“五好”标准,即班子团结好、党员形象好、自身建设好、党风廉政好、联系群众好。做到“五个”先锋,即坚定理想信念的先锋、提高工作效能的先锋、服务师生的先锋、提升业务水平的先锋、清正廉洁的先锋。只有这样我们才能担负起建设西部一流大学目标的重任,才能推动学校、学院“十三五”发展规划和学院任期目标责任制的完成。

(责任编辑:张丽艳)

上一条:国际教育学院中心组召开“两学一做”第三次专题理论学习会

下一条:国际教育学院举行“两学一做”第三次专题党课

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: