“两学一做” 学习教育

信息工程学院召开“两学一做”第二专题中心组学习讨论会

发布人:宁大主站  发布时间:2016年09月04日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 信息工程学院】9月1日,信息工程学院召开“两学一做”第二专题中心组学习讨论会,学院领导、三办主任、教工和学生党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记武林波主持。

根据学习安排,与会人员集体收看了纪录片《筑梦中国》,并围绕“查纪律规矩严不严,树崇严尚实言行准则”主题,通过交流研讨,认真进行“两学一做”学习教育第二专题学习讨论。

教工党支部书记杨绍华结合自身学习、思想和工作实际,谈了一名合格党员应该具备的标准。他谈到,作为一名党员应对照《党章》11章53条,逐条比对,看自己的言行是否符合党章规定,是否用党的纪律规范自己的言行,反思一下自己是否真正为学生服务。同时,他对学院教工党建工作提出了宝贵的意见和建议,希望党员组织生活会的形式要多样,内容要丰实,要引导党员主动去学,激发爱党的热情,弘扬正能量。

学生党支部书记李雪洁结合学生党建实际,谈了加强学生党性认识,做好学生党员日常管理工作的重要意义。学生党支部将通过学习培训,提高学生党员的素质和能力;通过新媒体等平台做好优秀党员典型宣传,使学生党员真正起到模范带头作用,让他们在学生党建中起到良好的促进作用。

九三学社社员丁志义副院长,结合《筑梦中国》观后感,从九三学社的由来谈起,表达了自己心向共产党、热爱共产党的情怀。同时,作为一名党外领导干部,他建议学院党委要在保质保量完成“规定动作”的基础上,认真做好“自选动作”,把“两学一做”活动做出“信工特色”。

与会其它同志分别结合业务工作,谈了学习感受及下一步的学习计划。

武林波在总结中强调,开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的重大战略部署,学院党委将按照校党委要求,通过学习讨论、专题党课等方式,积极引导全体党员尊崇党章、遵守党规,以系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;班子成员要以上率下,带头做好规定动作,指导参加的党支部开展活动。结合实际、分类指导,针对党员多样化学习需求,充分利用各类学习媒体和教育平台开展自主学习、互动交流;学院党委将“两学一做”学习教育作为本学期党建工作首要内容,将学习教育与党员岗位工作相结合,以党建工作的开展促进业务工作的有效推进,提升工作整体合力。

(责任编辑:徐静)

上一条:教育学院学生党支部召开“两学一做”第二专题学习讨论会

下一条:西夏学研究院直属党支部开展“两学一做”第二专题学习研讨

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: