“两学一做” 学习教育

西夏学研究院直属党支部开展“两学一做”第二专题学习研讨

发布人:宁大主站  发布时间:2016年09月02日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 西夏学研究院】8月31日下午,根据校党委“两学一做”学习教育工作安排,西夏学研究院直属党支部在怀远校区逸夫楼西夏学研究院会议室举行了“两学一做”第二专题学习研讨。本次学习研讨的主题是“查纪律规矩严不严,树崇严尚实言行准则”。学习研讨活动由支部书记丁秀芹主持,西夏学研究院院长杜建录教授、副院长彭向前研究员以及全体教师党员和学生党员参加了这次学习研讨。

丁秀芹首先传达了校党委“两学一做”和我校“八项规定回头看”的基本情况,带领全体党员学习了习近平总书记视察宁夏和中国共产党成立95周年“七一”重要讲话精神和河北农业大学李保国教授先进事迹。

根据直属支部“两学一做”学习教育第二阶段方案部署,于光建博士从国家法律、党纪党规、规章制度、道德修养“四条底线”方面,为全体党员讲了题为《不忘初心,守住为人做事基准底线》的专题党课。

教师党员代表杜建录教授结合自己的工作生活,认为习总书记告诫全党“不忘初心”是要我们不要忘记我们党“全心全意为人民服务”的宗旨,“两学一做”学习教育是从制度入手,通过立规矩、建制度、抓思想、严纪律,最终是落实到工作上,推动全社会形成“想干事、能干事、敢干事、干成事”,风清气正的社会风气,并就结合西夏研究院工作,对科研项目、教学工作、科研经费使用、课堂纪律等提出了严格的要求,希望大家“不忘初心”,以“两学一做”学习教育为契机,使我院科研教学工作再创佳绩。

尤桦博士结合习总书记“七一”讲话,谈了“两学一做”与“成才”、“师德师风”建设的关系。

学生党员代表王震同学结合学生生活实际,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面谈了对《中国共产党纪律处分条例》的深刻认识。

支部书记丁秀芹做了总结发言。她以苏联解体为例,谈了守纪律、讲规矩对执政党的极端重要性。强调无论是教师党员,还是学生党员,在日常生活中都要牢记自己的党员的身份,增强党性修养,自觉把严守纪律规矩作为一种修养、一种习惯、一种自觉。要以李保国同志为榜样,将个人梦想与西夏学研究院基地建设和宁夏大学创建西部一流高校相结合,立足岗位、无私奉献,百尺杠头更进一步。

(责任编辑:徐静)

上一条:信息工程学院召开“两学一做”第二专题中心组学习讨论会

下一条:国际教育学院召开“两学一做”学习教育第二专题学习研讨会

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: