“两学一做” 学习教育

国际教育学院召开“两学一做”学习教育第二专题学习研讨会

发布人:宁大主站  发布时间:2016年09月02日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 国际教育学院】根据学院《关于开展“两学一做”学习教育第二专题学习讨论的安排意见》,8月31日下午,国际教育学院在学院二楼会议室召开了“两学一做”学习教育第二专题学习研讨会。学院党政领导及教职工党员参加了会议。会议由学院直属党支部书记黄二宁主持。

会议围绕第二阶段主题进行讨论。与参党员逐一做了交流发言,他们均谈了自己的学习体会,并结合各自的工作和思想实际查摆了在纪律规矩方面存在的问题。

黄二宁首先以《自觉做一名守纪律、讲规矩的党员干部》为题做了主题发言。他结合学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》谈了自己的体会和认识。他说,第二专题不仅是对去年“守纪律、讲规矩”主题教育活动成果的一次回头看和再教育,也是对党员干部遵规守纪意识的再深化,全体党员都应该主动把自己摆进去,时刻绷紧遵规守纪这根弦。

他说,《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,贯彻落实好这两项法规,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,对于坚持党要管党、从严治党的方针,严明党的纪律,都具有十分重大的意义。两项法规体现了从严治党、依规治党的要求;体现了把纪律和规矩挺在前面的要求;体现了守纪律、讲规矩的要求;体现了治标与治本的要求。每一名党员,只有恪守两项法规,把守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,才能逐渐形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚,学习贯彻两项法规是我们全体党员的共同责任。

王辉院长在讨论中表示,要认真学习中央的文件精神,提高自律意识,要树立正确的权力观,把权力关在笼子里,增强服务师生的意识;要严守党的政治纪律和政治规矩。马霞副书记表示,今后要进一步加强政治理论学习增强党性修养,进一步改进工作作风,进一步务实创新。马军副院长通过学习认为,讲党性是要务,遵党章是核心,严规矩是保障。

黄二宁在总结中强调,作为一名党员、党员干部要做到守纪律,讲规矩,首先,要学规矩、知规矩、懂规矩,切实增强守纪律、讲规矩的自觉性和坚定性。其次,要从我做起,模范遵守党的纪律和规矩。要求别人做的,自己首先做到;禁止别人做的,自己坚决不做。第三,要严格执行纪律,发挥党纪的作用。所有党员都应平等地接受党纪国法的约束和监督,党内绝不允许有不受纪律约束的“特殊党员”,谁违犯了,谁就会受到党纪制裁。最后,要强化主体意识,落实主体责任。认真落实“一岗双责”, 既要抓好分管领域业务工作,又要抓好自身和分管的党风廉政建设和反腐败工作,努力实现两促进、两提高。总之,作为一名党员、党员干部,我们要坚持高线、守住底线,不触底线、不越红线,要恪守“廉洁”二字,常怀律己之心、常思贪欲之害,时刻牢记党的纪律和规矩,始终做党的事业的坚定执行者。

(责任编辑:徐静)

上一条:西夏学研究院直属党支部开展“两学一做”第二专题学习研讨

下一条:网络与信息管理中心召开“两学一做”第二专题学习讨论会

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: