“两学一做” 学习教育

政法学院召开“两学一做”学习教育第二专题学习研讨会

发布人:宁大主站  发布时间:2016年08月30日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 政法学院】根据学校和学院“两学一做”学习教育工作安排,8月28日下午,政法学院党委中心组在学院会议室召开“两学一做”学习教育第二专题学习研讨会。研讨会由学院党委书记拜发奎主持。学院领导班子成员、党委委员、三办主任、基层党支部书记参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记来宁夏考察时的重要讲话精神、自治区党委第十一届八次全会精神以及李保国同志的先进事迹。

拜发奎书记以《党员领导干部要自觉做严守纪律规矩的表率》为题做了主题发言。他说,党的纪律和党内规矩是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和行动准则,是党的凝聚力、战斗力的重要体现和可靠保证,也是党的生命线。广大党员特别是党员干部要深刻学习领会习近平总书记关于纪律和规矩的系列重要论述,要深刻认识严守纪律和规矩的极端重要性,始终牢记党员身份,增强党性意识,自觉把严守纪律规矩作为一种修养、一种习惯、一种自觉,时时铭记、处处上心、事事坚持,真正做到不忘初心、继续前进。一要固守政治上的纪律规矩,二要坚守组织上的纪律规矩,三要严守工作上的纪律规矩,四要遵守廉政上的纪律规矩。同时,还要在勤学中不断增强纪律性,在修身中不断增强纪律性,在历练中不断增强纪律性。

任军院长以《不忘初心,做一名合格共产党员》为题,畅谈了自己学习习近平总书记在庆祝建党95周年大会上重要讲话精神的体会。他认为,要真正成为一名合格的共产党员,必须认真学习党章党规,学习习近平总书记系列讲话精神,不忘初心,始终坚持马克思主义信仰,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。一要坚定理想信念。二要强化党员意识。三要严守党的纪律。四要永葆奋斗精神。

学院其他班子成员崔明堂、吕耀军、胡世恩、尹强分别围绕学习研讨主题,结合各自分管工作和个人思想进行了交流发言。

学习交流结束后,会议还对各基层党支部下一步如何开展“两学一做”学习教育进行了安排部署。

(责任编辑:徐静)

上一条:网络与信息管理中心召开“两学一做”第二专题学习讨论会

下一条:体育学院召开“两学一做”第二专题中心组学习讨论会

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: