“两学一做” 学习教育

我校举行“两学一做”学习教育工作动员会

发布人:  发布时间:2016年04月18日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 徐静】4月14日,校党委书记金能明主持召开党委常委会(扩大)。会议传达学习了全区“两学一做”学习教育工作会议精神,并对我校“两学一做”学习教育工作进行了安排部署。

金能明在讲话中指出,全校各级党组织和广大党员要充分认识开展“两学一做”学习教育的重要意义,积极主动参与到“两学一做”学习教育中,切实推进“四个全面”战略布局真正延伸向基层。他强调,要认真把握“基础在学、关键在做”的根本要求。各级党组织要引导广大党员深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,按照党员标准严格要求自己,做合格共产党员。要深入开展“三查三树”,即查理想信念真不真,树坚定正确政治方向;查纪律规矩严不严,树崇严尚实行为准则;查履职尽责好不好,树担当奉献先锋形象,推进学习教育常态化、制度化。

要注重分类指导。校党委组织部要对学校各级组织中党支部的数量、设置、组织覆盖面、隶属关系等情况进行调查摸底,切实规范基层组织设置,增强基层组织在“两学一做”学习教育中的阵地和组织作用;要针对不同层次、不同类别的党员,在学习教育的内容、方式方法上加强分类指导,防止“一刀切”、一锅煮”,切忌形式主义,确保学习教育取得实效。

要坚持问题导向。把解决问题摆在学习教育首位,着力解决各级党组织、党员在履行职责与完成工作任务中存在的问题,切实将查找问题、解决问题贯穿学习教育始终。

要强化责任意识。各级党组织要认真履行学习教育的主体责任,主要负责人要承担第一责任人的职责,每名党员要主动学、自觉学,增强学习的主体性、自觉性、积极性;校党委组织部要发挥牵头作用,党委办公室、宣传部等部门要密切协作、全力配合,要将学习教育与完善党员“能进能出”机制结合起来,充分发挥典型示范和先进引领作用,有力整顿软弱涣散党组织,推进学习教育顺利开展。

要做到两手抓、两不误、两促进,将“两学一做”学习教育与学校深化改革和“十三五”规划制定结合起来,与落实各项重点工作结合起来,确保学习教育与重点工作有机融合,互相促进,用推动工作的成效检验学习教育的成果。

金能明要求,校党委组织部按照自治区的统一部署和要求,在分层次调研的基础上抓紧制定学校“两学一做”学习教育实施方案,全面开展我校“两学一做”学习教育。

(责任编辑:李正东)

上一条:[文件方案]关于在全校党员中开展学党章党规 学系列讲话 做合格党员学习教育实施方案

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: