“两学一做” 学习教育

我校召开“两学一做”学习教育动员部署会

发布人:  发布时间:2016年04月27日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 胡玥 蒲绒绒/文 龚旭峰/图】4月26日下午,学校召开由各党委、党总支、直属党支部书记参加的“两学一做”学习教育动员部署会。校领导金能明、何建国、王燕昌、谢应忠、孔斌参加了会议。会议由何建国校长主持。

会上,何建国校长传达了中央和自治区领导同志关于“两学一做”学习教育的重要指示精神。

王燕昌副书记解读了我校“两学一做”学习教育实施方案,并从总体要求、重要内容、主要措施、组织领导等四个方面对学校开展“两学一做”学习教育进行了具体部署。

金能明书记强调指出,学校各级党组织要高度重视,深刻认识开展“两学一做”学习教育重大意义。这次中央部署开展“两学一做”学习教育,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,要抓住“延伸”和“拓展”两个关键词;党中央反复强调这次学习教育不是一次活动,不分批次、不划阶段、不设环节,要突出日常教育、正常教育,要抓在日常,严在经常;从学校的基层党组织建设角度来讲,抓好“两学一做”学习教育是非常必要的。我校基层党组织和党员人数比较多,结合学校的情况要切实做好“两学一做”学习教育,为学校的发展建设提供政治、组织和思想保障。

要准确把握“两学一做”总体要求,确保学习教育取得实效。开展“两学一做”学习教育就是要教育引导广大党员尊崇党章、遵守党规、不违党纪,以习近平总书记系列重要讲话武装头脑,按照党员标准规范自己的言行;要坚持问题导向,引导党员坚定理想信念和正确的政治方向,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断解决党员在思想、作风、纪律等方面的问题,使全体党员始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要进一步强化基层党组织战斗堡垒作用,激励基层党组织和广大党员干事创业、开拓进取,使基层党组织切实担负起带领广大党员群众推动经济社会发展的重任。开展“两学一做”学习教育基础在学,关键在做;要抓在日常,严在经常;要区分层次,分类指导;要带着问题“学”,针对问题“改”;要履行主体责任,力戒形式主义,切实取得学习实效。

要以自治区规定的“三查三树”为载体,扎实开展“两学一做”学习教育。围绕查理想信念真不真,树坚定正确政治方向;查纪律规矩严不严,树崇严尚实言行准则;查履行尽责好不好,树担当奉献先锋形象三个专题的学习要求开展学习,在“两学一做”学习教育中严格贯彻落实。

要将“两学一做”学习教育与学校建设西部一流大学发展目标紧密结合。各单位要高度重视,充分调动所有党员的学习热情和积极性,将“两学一做”学习教育融入到推动学校西部一流大学建设之中,用西部一流大学建设成效检验这次学习教育的实效。各级党组织要打好组织基础,把支部建好建强,党员队伍建设要归队、归位;正确处理好学习教育与推动工作的关系;认真找准问题,深刻剖析,切实整改落实,边学边改,学做结合,认真做好“两学一做”学习教育问题整改工作。

何建国在总结讲话中强调,全校各级党组织要进一步统一思想认识,站在协调推进“四个全面”战略布局特别是全面从严治党的高度,充分认识和深刻把握开展“两学一做”学习教育的重要性和必要性。要增强责任感和使命感,自觉投身学习教育。要尽快召开会议,及时传达金能明书记讲话精神。结合实际制定好各级党组织“两学一做”学习教育的实施方案,落实好“两学一做”学习教育,加强组织领导,做到认识到位、示范到位、检查到位。在抓好学习、找准差距、解决问题、改进提高上下功夫,要克服麻痹懈怠思想,以饱满的热情投身到学习教育之中,以学习教育的成果推动学校改革的重大任务的落实。学校党委、党总支、直属党支部主要负责同志,在抓好自身学习教育的同时抓好下属党支部的学习教育工作,通过一级抓一级,层层抓落实实现全覆盖,抓好全校党员的学习教育。希望各党组织统筹协调合理处理好学习教育与实际工作的关系,注意把学习教育与当前推进校内综合改革、谋划“十三五”事业发展结合起来,与创建西部一流高校的发展目标结合起来,与基层服务型党组织创建和星级评定工作结合起来,与教学科研单位行政领导班子换届工作结合起来,与各单位当前的重点结合起来,做到两不误、两促进。

(责任编辑:李正东)

上一条:【简报】第一期

下一条:[文件方案]关于在全校党员中开展学党章党规 学系列讲话 做合格党员学习教育实施方案

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: