“两学一做” 学习教育

机械工程学院国防生与西夏区十六小欢庆六一

发布人:  发布时间:2016年05月27日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 国防生记者站 机械工程学院 冯凯 高闫宇、文冯凯 徐小棵/图】5月27日,机械工程学院组织学院国防生党支部成员前往银川市西夏区第十六学小慰问演出,同小朋友们欢度庆“六一”第三届校园文化艺术儿童节。学院党委副书记许义泉,副书记苏宇静,学生办公室主任靳永雄出席了此次活动。

活动伊始,学院领导和其他与会领导首先向受表彰的同学颁发了奖品。

随后,文化艺术节在动听的乐曲演奏中拉开了序幕。孩子们的精彩纷呈的表演为此次文化艺术节增光添彩,展现了学校的良好风貌。随后,国防生献上了气势磅礴、杀声阵阵的擒敌拳和余音袅袅、曲声悠扬的二胡独奏《赛马》等节目,引得老师、学生以及学生家长的老师掌声不断,取得了一致好评。

活动结束后,许多同志表示,通过此次活动,增强了自己作为共产党员的社会责任感和服务社会的意识,要在今后的生活学习中,更加积极地参加社会实践活动,争取为社会建设做出更大的贡献,做一名合格的共产党员!

据悉,机械工程学院国防生自愿对西夏区第十六小学的留守儿童援助始于2011年,国防生党员长期对该校学生做帮扶资助活动,每月抽出时间给留守儿童做课外辅导,累计捐款和物资达2万余元,并在该校建立了爱国主义培养基地,以此来锻炼国防生的党员意识、社会责任感和国家使命感。

(责任编辑:张娜)

上一条:国际教育学院召开“两学一做”学习教育动员大会

下一条:教育学院召开教工党员“两学一做”学习教育首次学习讨论会

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: