“两学一做” 学习教育

体育学院党委二级中心组召开第二次“两学一做”学习教育研讨会

发布人:  发布时间:2016年06月02日    浏览次数:[]次

4月27日,体育学院党委二级中心组召开了本学期第2次集体学习研讨会,孙建军同志主持学习,学院党政领导、三办主任,共10人参加。

孙建军首先传达了学校“两学一做”动员部署会议精神,重点学习了习近平总书记十八大以来关于党的建设的新思想、新观点、新论断和新要求,要求学院领导班子认真学习、领会《习近平讲述的工作方法》和《习近平为党员干部做人做事划出的四条底线》2篇文章精神。学习研讨时,大家认为开创中国特色社会主义新局面,实现中华民族复兴中国梦,面临许多困难和挑战,其中最主要的就是领导干部存在精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险。习近平总书记强调我们的责任,就是同全党同志一道,坚持党要管党、从严治党,切实解决自身存在的突出问题。习近平总书记从面临的问题出发,提出了党的建设的新思想、新观点、新论断、新要求:党员要坚定理想信念,要着力培养党和人民需要的好干部,要坚持按照好干部的五个标准即“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”来提高自身素质与能力。要对舞弊之风、行为之垢进行大排查,大扫除,注重用法治思维和法治方式反对腐败,要坚持全面从严治党,开创党的建设新的伟大工程的新局面,需要认真领会和把握全面从严治党的科学内涵,增强管党治党意识、落实管党治党责任,要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。

大家感到习近平为党员干部做人做事划出的四条底线,作为党员干部不可踩、更不可越,非常具有针对性。党员干部的四条底线即法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线。作为党员要学法懂法,维护法律权威,要在法律之下行使权力;尊崇和维护党章来维护纪律底线;党员干部要学习和贯彻执行党的方针路线政策,从思想上政治上行动上坚决与党中央保持高度一致,党员干部应该成为大众的道德标杆。大家表示,要在以后的工作中要发扬钉子精神,有钻劲、不放松、抓到底;要树立精准化理念,工作精准到位,要把工作细化深化具体化。把是否促进经济社会发展、是否给人民群众带来实实在在的获得感,作为对工作成效进行衡量的新的评价标准。贯彻落实习近平总书记讲述的工作方法以及讲话精神,始终与党中央保持一致,在十三五期间努力推动体育学院又好又快发展。

(责任编辑:徐静)

上一条:政法学院开展“两学一做”专题讲座之“坚持理想信念 树立正确价值观”

下一条:宁夏大学“两学一做”学习教育简报(第4期)

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: