“两学一做” 学习教育

宁夏日报:宁大党员发展对象体验环卫工作

发布人:  发布时间:2016年06月02日    浏览次数:[]次

宁夏大学经济管理学院党委组织党员发展对象参加当“一天环卫工人”活动,活动从5月31日凌晨三点开始,历时一天。

凌晨三点,同学们早早来到清扫地段,在领取了铁锹、扫帚等清扫工具后开始了清扫工作。身披绶带的党员发展对象与环卫工人在街道上共同工作,他们有的清扫街道,有的拣拾散落的垃圾,有的将垃圾放到垃圾车内……经过三个多小时的清扫,同学们依次对银川市西夏区同心街、怀远路等4条人行街道及沿街店面的环境卫生进行了清扫。

在体验活动中,环卫工人任劳任怨的工作态度深深感动了党员发展对象。“今天的体验让我获益匪浅,希望同学们以后不要乱扔垃圾,尊重环卫工人劳动。”宁夏大学经济管理学院经济学专业学生李龙说。“手推三轮车、扫帚、簸箕是环卫工人必备品。三个多小时的清扫非常辛苦,同学们换位体验到环卫工人工作,这种实践活动今后还要组织开展,让党员发展对象在社会实践中提高对党性的认识。”宁夏大学经济管理学院相关负责人说。(《宁夏日报》记者时明霞 发表于《宁夏日报》2016年6月2日第12版)

来源:光明网http://difang.gmw.cn/newspaper/2016-06/02/content_112919575.htm

上一条:宁夏大学“两学一做”学习教育简报(第5期)

下一条:生命科学学院学生党支部积极开展“两学一做”学习教育活动

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: