“两学一做” 学习教育

党员身份亮出来 模范作用树起来

发布人:  发布时间:2016年06月09日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 国防生记者站 栾毅 蒋鑫/文 刘宽浪/图】6月的塞上,骄阳似火。陆军第21集团军某钢铁红军团训练场上,一群身着迷彩的“一道杠”与连队官兵正在参加一场军事大比武,在多个项目中摘金夺银。这是连日来,驻宁夏大学选培办结合毕业国防生到基层连队实践锻炼,扎实开展“两学一做”系列学习活动取得的可喜成果。

“党员就应该亮出党员身份,国防生是“准军官”,在思想教育和军事训练活动中就要冲锋在前,充分发挥模范带头作用,给连队战士做好表率”,选培办主任田宏亮在“两学一做”教育活动中讲道。

人员走到哪,课堂就设到哪。“两学一做”学习教育展开后,正值毕业国防生到部队实践锻炼,驻宁夏大学选培办把学习教育搬进基层连队,不空喊口号、只用行动作答,让学习教育活动真真切切看得见、摸得着、能比较。结合当前连队训练任务,选培办和该团制订“立足岗位实践、促进学习教育”实施方案,用“看作为、看担当、看进步”的标准来检验教育活动成效。还在训练场开设“精武课堂”,和部队官兵PK较量,鼓励精武标兵和专业达人走上讲台传绝活、授窍门;设立“党员先锋队”“党员示范岗”,激励党员时时当先锋、处处打头阵。

党员引路好样子,训练热情更高涨。国防生党员张亚斌在5000米考核中冲锋在前,一马当先,“19分27秒!”。在党组织生活中,他经常讲道,“两学一做”基础在学,关键在做,做一名合格党员就必须武艺精湛,要带着战士往前冲。与国防生党员同班的一位列兵讲到:“看着国防生党员冲在前面,让我看到了党员的好样子,就感到很有动力,再苦再累也不会掉队。”

据了解,今年参加实践锻炼的毕业国防生有80%是党员,遍布该团三营的各个连队。通过把学习教育搬进连队,让全体国防生党员认识到了自身存在差距,找准了学习训练标准,明确了下步改进措施。大家纷纷表示,在学习中提升能力素质、树好党员形象,为连队战士当好先锋模范、立起党员标杆。连日来,在国防生党员的带动和引领下,各连队官兵军事素质精益求精,争当先进个人的氛围愈加浓厚。

(责任编辑:张娜)

上一条:新闻传播学院举办“两学一做”教育活动讲座

下一条:国际教育学院“两学一做”学习教育见行动

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: