“两学一做” 学习教育

国际教育学院中心组召开“两学一做”专题理论学习会

发布人:  发布时间:2016年06月08日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 国际教育学院】6月1日下午,国际教育学院中心组在学院二楼会议室召开“两学一做”理论学习会。学院直属党支部书记黄二宁,院长王辉、副书记马霞、副院长马军及相关人员参加了学习。会议由黄二宁主持。

会上,支部宣传委员贺忠宏同志领学了《中国共产党章程》总纲部分和党的干部、党的纪律等章节以及毛泽东同志的《党委会的工作方法》精神内容。集体学习了习近平总书记就学习毛泽东同志《党委会的工作方法》的重要批示精神。

黄二宁书记结合学院工作实际谈了学习《中国共产党章程》对于开展“两学一做”学习教育的重要性。他指出,每一个党员都要牢固树立党章意识,自觉用党章来规范自己的一言一行,学习党章要与工作实际结合起来,要以党章为参照,查漏补缺,以党章为准绳,修身律己,以党章为标尺,某事干事。他就习近平总书记为什么要求各级党委班子重温《党委会的工作方法》这篇著作以及它的基本思想,工作方法要点,现实意义进行了解读。

最后他指出,《党委会的工作方法》论述了党委会的工作方法和领导艺术,阐释了党委会工作的一般规律,不仅是一篇加强领导班子建设、提升党的领导水平和执政能力的光辉文献。同时也是一篇闪耀着马克思主义认识论、方法论光芒的光辉文献。文中蕴含的政治纪律规矩要求和科学的领导艺术、工作方法,对于我们今天切实加强和改善党的领导,加强班子的思想政治建设、作风建设和能力建设,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,提高领导班子的领导艺术、领导能力和水平具有重大的现实指导意义。

(责任编辑:徐静)

上一条:国际教育学院“两学一做”学习教育见行动

下一条:农学院学生第三党支部开展“两学一做”集中学习大会

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: