“两学一做” 学习教育

农学院学生第三党支部开展“两学一做”集中学习大会

发布人:  发布时间:2016年06月08日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 学生记者 许玲玲/文 韩亮/图】6月1日,农学院学生第三党支部组织全体党员在贺兰山校区主楼一教B101教室进行“两学一做”集中学习活动。支部19名学生党员参加了集中学习大会。

支部书记蔡正云带领支部成员对《中国共产党章程》进行了集中学习。党章是党的根本大法,是管党治党的总章程。党章是把握党的正确政治方向的根本准则,是党员加强党性修养的根本标准,是坚持从严治党方针的根本依据,作为青年大学生党员,认真学好党章,是作为党员的一个基本要求。青年大学生肩负着未来国家兴旺发达的重任,要通过学习党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,在今后的工作和学习中,要时刻牢记党章,以合格党员的底线要求自己,积极进取,争取在学业和生活上取得更大的进步。蔡正云结合自身的成长经历、读书经历和工作经历,谈到在党的正确领导下身边发生的巨大变化有目共睹,都离不开党中央高瞻远瞩,中华儿女的不懈努力。作为基层的一名党员,要关注时事,紧跟时代步伐,做党的忠实践行者。会上,同学们也结合自己的感触,谈了学习党章的重要性和必要性。

会后,同学们都积极要求以“两学一做”学习教育为契机,认真做好党章党规的学习,争做学生中的榜样,起到模范带头作用。

(责任编辑:徐静)

上一条:国际教育学院中心组召开“两学一做”专题理论学习会

下一条:农学院召开基层党支部“两学一做”督导推进会

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: