纪念抗日战争胜利70周年

校领导亲切看望慰问我校抗日老干部

发布人:  发布时间:2015年09月02日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 胡玥/文 龚旭峰/图】在举国隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,9月1日上午,我校党委书记金能明、校长何建国在相关部门负责人的陪同下亲切看望慰问我校离休抗战老战士任世声老人。

在任世声老人家里,校领导仔细询问了他的生活起居情况,聆听了他当年投身抗战的英勇事迹,向他在中国人民抗日战争中所做出的贡献表示敬佩。并表示,正是老一代革命前辈的殊死拼搏和无私奉献,才换来了今天国家的繁荣富强和百姓的安居乐业,老战士的革命精神将永远激励我们奋发图强。校领导还向任世声老人赠送了慰问金,衷心祝愿他健康长寿,并叮嘱老干部工作部门的同志要关心、服务好每一位老同志,照顾好他们的晚年生活。

已经90岁高龄的任世声老人深情地回忆起他12岁参加抗日队伍,抗战八年的峥嵘岁月,希望年轻一代要牢记历史,珍惜今天的美好生活。任世声老人对各级组织和领导的关心和慰问表达了感谢之情,他表示,虽然年事已高,但他对国家建设发展仍然非常关心,对抗战胜利纪念日这一重大活动非常支持和关注,希望国家越来越繁荣富强,希望学校也越办越好。

(责任编辑:陈建丽)

上一条:我校师生共同观看抗日战争胜利70周年阅兵式

下一条:我校举行学工干部座谈会暨学工干部暑期培训经验交流总结会

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: