当前位置: 本站首页>>热点专题>>平安校园>>正文
平安校园

新华学院征文 马玲:建设平安校园

发布人:  发布时间:2015年04月29日    浏览次数:[]次

新华学院征文 马玲:建设平安校园

马玲 新华学院2014级

平安是一切事物的源头,没有平安健康的生活,其它的一切都是无稽之谈。

一个人要有理想,要有抱负,而这一切的前提是健康;然而健康的前提,当之无愧的是平安!

平安乃福,平安乃人之财富,平安乃人生最渴求的问候和祝福。

平安是我们所有人的心愿。教师,希望学生们平平安安;家长,希望孩子们平安健康的成长;而我,更希望学长,学姊平平安安;所以一个平安校园是重中之重。

古往今来,各种企事业单位及学校都以平安健康作为工作人员和学生工作学习的前提;从而可以给他们创造一个平安健康的学习工作环境。

校园,是求知者的乐园,是探索者的天地,那里充满了我们快乐的身影,洒满了许多人成功的泪水;校园,是我们的海洋,美丽,广阔;但,其中仍然存在很多凶神恶煞的鲨鱼,然而安全隐患是依然存在的。

“安全”在生活中是很重要的,时时必须要注意安全,生命的安危把握在你手里,平安比什么都重要,如同生命一样珍贵。同学们,建设平安校园,全都靠大家。保尔柯察金曾经说过:“人最宝贵的是生命,生命对一个人来说都只有一次。”而我们少年的生命是含苞欲放的花朵,即将绽出迷人的光彩,美丽却又娇弱,更应好好珍惜,不要让它过早地凋谢。

在校园里,意外事情是很容易发生的。然而,这些意外的发生都将会对学生的安全起到危害作用,将影响到学生的正常生活。一般校园问题都有这些。首先,就前段时间的自然灾害地震来谈谈;当地震来临时,学生的心里极度恐慌没有正确的逃生方式,导致学生到处乱跑乱窜,没有方向,没有措施可寻;这些表现及做法都将对学生有着极大伤害。所以,我们提倡学校经常组织学生听“遇火灾,地震在校如何逃生”的讲座来树立学生自我保护的意识;只有树立自我保护意识,懂得自我保护常识,才能减少生活中的隐患快快乐乐的生活。

另外,我想在此提醒身边的同学们一定要注意卫生。如:饮食起居等方面,我想大家都听过“病从口出”这句话,在我们周边有很多疾病都是因为饮食不安全而引起某些疾病的,导致学生的身体各个方面受到影响,其次,有些病是会传染的;所以,希望同学们能够注意自己的卫生及饮食安全问题。同样,望学校可以对学生大量讲一些有关如何预防疾病的措施和方法。

平安校园从我做起,从自身做起,从一点一滴做起;构建平安校园是我们大家应尽的责任。千里之行始于足下,参天大树的起点是一粒小小的种子,万丈高树的起点是一块平常的基石,平安校园的起点是每一位同学的维护,每一位同学的平安。

让我们携手共创平安校园!

(编校:张新民 张敏)

上一条: 农学院征文 李静:人身安全很重要

下一条: 外国语学院 马晓玲:拒绝使用违规电器 携手建设平安校园

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: