当前位置: 本站首页>>热点专题>>平安校园>>正文
平安校园

新华学院征文 冯志伟 : 平安你好

发布人:  发布时间:2015年04月30日    浏览次数:[]次

新华学院征文 冯志伟 : 平安你好

冯志伟 新华学院2014级

平安,你从小就在我耳边,陪我走过每一条来时的街道。

父母、老师也常常在我面前提起你,他们说让我与你为伴,形影不离。那时的我并没有特别在意你,喜欢嬉闹的我选择让你静静的与我相伴。我们就这样保持着这种不远不近,不深不浅的距离。我不曾张嘴说过一句对不起,你也未曾选择过挥手向我道别。

就这样,我们走过了这二十个年头。

转眼步入大学校园,我笑着迎接这五彩的大学生活,渐渐地忘记了在身后还有一个安静的你,忽略了你的存在,忘记考虑你的感受。随之而来的是一个个不幸的事情,这时我才想起身后的你。你就那样静静矗立,一言不发。因为忽略了你的存在,所以我的生活才会变得危机四伏。所以,请你再给我一次机会,我会和你做一辈子的朋友。

在学校,我不会再那样对你置之不理,我会时刻把你放在心上。在宿舍你曾告诉过我,出门时关好门窗,切断电源,以防宿舍被盗或因电路老旧发生走火,你就是这样碎碎念,像妈妈一样。走在路上,你总是在我耳边时刻提醒我注意安全。

重新找回那儿时的感觉,我们一起走过每一个街角,踏过每一片绿地,跨过每一条安静的河流。就这样,一直走......

有你随行,听你讲那些曾经的故事。原来在我遗忘你的这段时光里,发生了那么多。平安不只是对于生命,对于金钱,对于爱也要与平安相伴。有人因为忽略了你,忘记了你的话语,生命受到了威胁,财产得到了损失,爱人莫名的离去。就这样,我更加坚定了,我选择再次靠近你。可能因为我的私心,世界那么美,我想多看看;金钱来之不易,我不想他不翼而飞;爱情来得匆匆,我不想她去也匆匆。因为有你,我的生活归于平安。

你说的,我都会记得。因为有你就有平安。在学校,我看好自己的个人财物。和朋友,我选择和谐相处,避免发生不必要的口角。以免有人情绪过激,最终酿成悲剧。谢谢你的归来,我相信有你就有人生的春天。

你说打架斗殴害人害己,我选择和平相处。

你说网络犯罪防不胜防,我选择处处小心。

你说敲诈勒索手段繁多,我便时刻不敢忘记你的叮咛。

你说远离黄赌毒,我便对他们选择视而不见,置之不理。

感谢有你,我的生活才能美好如初。

我愿与你一路同行,因为有你哪里的野百合都会得到他的春天,我就是那朵曾经期待春天的野百合,迷途知返的我回来拥抱春天,拥抱你。和你一起去看那最美的风景。

因为爱,因为你。我想我不能那么自私,世界充满爱,人人要平安。我再也不会忘记你的一言一语,不会忘记安静的你。但我希望大家都能平安快乐,我希望你能像对我一样和他们相处,给他们讲关于我们关于平安的故事。相信你一定也会住进他们心里。

当他们把你深深地放在心间,记在脑海之日,就是你我重逢之时。

我想那时的天空比现在更蓝,那时的流水比现在更清,那时的社会比现在更加安定祥和,我们都过得平安快乐。

那时的我会带着那颗世界上最美的钻戒,在那美丽的洱海边,让全世界与我一起呼喊你的名字。我会对你说出那三个字:我爱你。

自从那天与你重逢,我便选择永远形影不离。

平安,你好;平安,我们爱你。

(编校:张新民 张敏)

上一条: 新华学院征文 景抒展:校园安全之违规电器的危害

下一条: 外国语学院征文 方月梅:关注校园安全,共建和谐校园

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: