当前位置: 本站首页>>热点专题>>平安校园>>正文
平安校园

经济管理学院征文 田玲:与平安携手,共创美好生活

发布人:  发布时间:2015年05月26日    浏览次数:[]次

经济管理学院征文 田玲:与平安携手,共创美好生活

田玲 经济管理学院2013级

安全,多么熟悉而又常常被我们忽视的字眼。它犹如一把伞,撑起了我们幸福生活的一片天;它犹如一座桥,架起了我们的幸福与平安;它犹如一艘船,为我们的健康生活保驾护航。只有当我们时刻谨记与安全携手,我们的校园才会变的更加平安、和谐。

生活在一个平安、和谐的校园,是每一位学生的心愿,而创建平安校园需要的不仅是同学们健康的体魄,更重要的是每个人都拥有健康的心理与思想。虽然我们身边存在着各种安全隐患,但我们都愿意为营造平安、和谐校园尽自己的一份努力。

当下,在我们的大学校园里,安全隐患无处不在。当我们走进食堂,餐馆,周边的小吃店时,我们是否会想起食品的安全问题呢?这些地方的食品安全是否得到保证?这些都是我们需要考虑的问题。不可否认,我们的餐厅有严格的规章制度,同学们使用的餐具都是经过严密消毒的,这显然使我们的食品安全得到了一份保障。然而,谁能保证那些小吃店,小摊点的食物不会危害到我们的身体健康呢?所以,为了我们健康的身体,还请大家仔细思考,尽量远离那些没有安全保障的地方。

生活在大学校园里的我们,总以为是安全的。然而网络的发达已经完全超乎了我们的想象,那些在网上随意公开个人真实资料的同学应该注意了。现在网上上当受骗的人已经不在少数,我们应严格保管好自己的真实资料,避免被他人窃取,做有伤害我们大学生事情。此外,我们还应注意现在大学生假期外出兼职问题,兼职无疑是为我们大学生提供了广阔的平台,但有些兼职存在一定的欺骗性。还记得上学期好多同学去外省打工,明明已经签好了合同,但去了那边却无功而返。为此还花了生活费和车费。这说明我们身边有些信息的真伪需要我们大学生去辨认,只有消除了这些隐患,我们的生活才是安全的。

有时候为了方便,或是出于懒惰,有些同学买了大功率电器,准备在宿舍使用,而这是学校学院领导所禁止的,目的是为了保护我们大学生的人身安全。然而,仍有同学不能理解学校学院领导的初衷,还在一味的使用大功率电器,这无疑在我们身边埋下了隐患。

有时我在想,水房离宿舍楼那么近,为什么有人还是会使用大功率电器热水,不愿走那几步路,也许是还没意识到问题的严重性吧,但这不是所有人都提倡的。我们都希望生活在安全的环境中,一个人使用大功率不仅会影响到舍友的安全,更是威胁到整栋宿舍学生的安全。这种问题不出则好,要是出事则危机到人身安全。对于使用大功率电器的同学,我希望还是不要用的好,若被发现还会受到处分并记到档案,对我们将来的发展产生不好的影响。

我们都有面临毕业的那一天,对于刚毕业的大学生来说,寻求一份工作是多么的重要啊,然而就业也存在一定的安全隐患。在就业时,我们面临企业和招聘单位的欺骗,面临着因为就业时的急切心情而被蒙骗,面临签订就业合同时的合约不完整性等种种问题,这足以引起我们对就业安全的重视。

对于校园中存在的其他隐患,我就不在这里一一赘述了,我想作为大学生的我们有一定的思想,有一定的判断能力,希望以上的安全隐患能够引起大家的注意。

生活是美好的,但同样充满着危险。若是因为一丝的懈怠,而发生难以接受的事实,我想这不仅是对自己的不负责,更是对他人的不负责。所以,希望大家能将安全生活植入心中,共创平安、和谐生活。

(编校:张新民 张敏)

上一条: 经济管理学院征文 纳莉多:构建和谐校园——平安宁大

下一条: 经济管理学院征文 张瑞:平安校园

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: