当前位置: 本站首页>>热点专题>>平安校园>>正文
平安校园

经济管理学院征文 罗婧:平安关系你我他

发布人:  发布时间:2015年05月27日    浏览次数:[]次

经济管理学院征文 罗婧:平安关系你我他

经济管理学院2013级 罗婧

“校园”,多么熟悉、亲切、使人难忘的地方。曾记否:我们辛勤的汗水在这里挥洒;我们热情的眼泪在这里埋下;我们丰硕的果实在这里收获;我们青春的年华在这里萌芽。校园离不开平安,平安给我们带来了财富,平安给我们带来了温馨、和谐。我在平安校园里度过了五个春秋。

我们的校园,鸟语花香、绿树成荫,高大的教学楼耸立其中,宽阔的操场被绿树包围,窗明几净的教室传出朗朗书声,我们在这里迎来了一天的学习生活。

每周一早晨,学校都要组织升旗仪式 ,仪式后,校长语重心长地要求大家懂得校规、遵守纪律、文明待人,注意保护自己。学校还请来了校园110的警察叔叔们给大家讲述交通规则和违反交通规则的严重危害。上课铃响了,“读书破万卷,下笔如有神”、“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”……朗朗的读书声萦绕着整个校园。四十分钟过去了,同学们走出教室,有的漫步在林荫道上,呼吸着新鲜空气;有的玩耍嬉戏,笑声不断;有的放眼眺望,减轻眼睛的疲劳……十分钟后又一堂课开始了,操场上同学们龙腾虎跃、生机勃勃。大家正在做“九个人十条腿”的游戏,听吧,同学们“一二一”嘹亮的号子声此起彼伏;看吧,同学们手拉着手,脚绑着脚,迈着整齐的步伐奋力地向前进,当大家冲到终点时,欢呼声震耳欲聋。此时,输赢已不再重要,同学们在游戏中增进了团结,加强了信任,增添了欢乐。

上午的学习结束了,同学们进入了食堂,香喷喷的菜肴扑面而来,虽然大家都在暗暗地流着口水,可还是很有秩序地排着队。

下午完成了一天的学习任务,大家在老师的带领下排着队,走出校园,穿过马路,回到了各自的家里。

平安校园给我们带来了欢乐、温馨、和谐。平安校园要靠全校的师生的共同努力才能维护,我多么希望,让平安走进每一个校园,让平安走进社会的每一个角落!

(编校:张新民 张敏)

上一条: 经济管理学院征文 马晓芳: 平安,我们共同的心愿_

下一条: 经济管理学院征文 王素平:珍爱生命,创建平安校园

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: