当前位置: 本站首页>>热点专题>>平安校园>>正文
平安校园

中卫校区征文 张崇俭 :生命如花

发布人:  发布时间:2015年06月02日    浏览次数:[]次

中卫校区征文 张崇俭 :生命如花

张崇俭 中卫校区

生命如同鲜花一样娇艳,绽放着生命的美丽。生命只有一次,对于谁都是宝贵的,而人生的花季只有一次,青春的火焰也只绽放一次,我们怎能不珍惜这段美好的时光呢?所以,我们要以安全为首,敲响安全的警钟,热爱生命,奏响生命的乐章,让生命之花更加绚丽!

我静静地坐在寝室里,回想起校区给我们的安全教育讲座,在看看网上那一幅幅可怕的图片,一具具惨遭火灾、车祸而死亡的尸体摆在我的眼前,仿佛看到了隐藏在自己生活中的种种危险:拿着小石子乱扔,很容易伤害到在操场上玩的同学;拿着钢笔乱刺,有可能扎到别人;在教室里追逐打闹容易撞到课桌角上……,许多自己以前没有想到的意外是多么的可怕,在生活和学习中我们要懂得和学会不伤害别人更要学会保护自己。如果我们无法保障自身安全、如果我们没有一个健全的身体,还谈什么努力学习、回报祖国?

生命诚可贵,安全价更高。人的生命是至高无上的,然而,安全是幸福生活的保障,是生命的基石,也是欢乐的阶梯,所以我们要时刻敲醒安全的警钟,多一份安全思想,少一份事故危机。

看了网上那些事例,那一幕幕触目惊心的场面,那一个个血淋淋的数字,使我更加感受到了生命的可贵,安全的重要。有时,烟头虽小,祸患无穷,一个小小的烟头,往往是一场大火的前奏,一个意外往往是一场灾难的发生。我们身边也有许多不幸的事情发生,比如曾经进行的篮球赛和现在的足球赛,在比赛期间都会有选手腿部拉伤,再比如校区有骑行社,他们在出行时虽然都得保证安全,但还是有骑车摔倒的情况等等。有时,一些小事因为处理不当,缺乏安全意识,就造成了不可收拾的后果,酿成大错。所以,不想噩梦成真,就要重视安全,了解更多的安全意识,学会自我保护,为安全编织幸福的花环。遇到灾难时不能惊慌失措,一定要保持冷静,用适当的方法自救或向他人求救化险为夷。

生命安全,是一个不可忽视的话题,也是一个老生常谈的话题,无论是谁,都要珍爱生命,不可掉以轻心。正所谓,小心驶得万年船,如果不去关注这些小问题,又怎能让自己的安全得到更大的保障呢?所以,我们要多注意发现并解决身边的隐患。

有人把我们比喻成祖国的未来之花,所以我们就更应该通过阅读相关资料了解安全常识,学会自我保护,提高应变能力,尽可能减少和杜绝各种意外伤害事故的发生。

同学们,请让我们携起手来呵护这文明之花,让我们远离伤痛,珍爱彼此的生命吧。大地苏醒,春风又绿。我们要把平安的种子撒播进自己的心田。当它发芽开花、长成参天大树,我们必将收获更多的祥和、幸福和安宁。我相信在同学们共同的耕耘下,我们宁夏大学中卫校区的校园会更和谐,天空也会更蓝!

(编校:张新民 张敏)

上一条: 中卫校区征文 张凯:校园是我家,平安靠大家

下一条: 中卫校区征文 刘晓 :以校为家,以安筑全

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: