大学生“博亚文化”论坛

扬帆绿色军营 宁夏大学大学生“博亚文化”论坛第十二场开讲

发布人:  发布时间:2014年09月19日    浏览次数:[]次

扬帆绿色军营

宁夏大学大学生“博亚文化”论坛第十二场开讲

【宁夏大学新闻中心讯 学生记者 张娜 何超/图】9月17日,宁夏大学大学生“博亚文化”论坛第十二场——“扬帆绿色军营”在校本部C区图书馆博亚书店开讲。兰州军区某给水工程团钻井一营政治教导员韩瑜、修理连连长万俊就国防生如何完成“两个转变”从而在火热军营里扬帆远航与我校国防生分享心得。

在国防生刘瑞东的“完美蜕变”短片放映结束后,两位嘉宾对国防生如何实现从大学生到军人的转变及从军人到军官的转变谈了自己的看法。韩瑜以“跑神”刘瑞东为例与大家进行了交流。他认为,这两个转变都要付出很大努力。首先要拿到“入场券”,即军事训练过关,学习成绩优异。大学期间,作为共和国后备军官的国防生要拓宽知识面,增强知识储备,以便日后在部队中可以发挥专业优势。还要尽可能地提高体能素质以便更好的适应部队生活。韩瑜还通过分析同学们的日程安排,向大家讲述了部队生活与大学生活的不同。

万俊与大家分享了自己的带兵感悟。在他看来,要带好兵,让部队有战斗力,先要知其品性,进而合理分工,优化配置。此外,应将“90后”那份热情和活力带到连队,在和战友打成一片的同时为连队注入新鲜血液。

在互动环节,现场同学纷纷就个人未来发展方向以及军旅生活等方面的问题向两位嘉宾进行了提问。韩瑜以自身的发展历程说明,大家进入部队后起点是一样的,关键要负起肩头的职责,不打折扣的完成上级分派的任务,深入军中知兵心,才能很好的历练自己,脱颖而出。万俊从“能学会管”的角度解读了日常学习和团队协作管理的重要性,好的军官要以自主学习为基底,做好团队管理,提高凝聚力为前提。

论坛结束后,国防生们认为,“博亚文化”论坛为他们与部队军官近距离沟通,详细了解自己最关心的话题提供了很好的平台。同时,嘉宾们以鲜活的事例、严谨的态度为大家讲述的部队生涯也正是国防生提高自身能力,拉近了与部队的距离。

(责任编辑:胡玥)

上一条: 艺术与人生——丰富的积累是创作的基础 宁夏大学大学生“博亚论坛”第十三场开讲

下一条: 在创业中演绎青春的激情 大学生“博亚文化“论坛第十场

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: