大学生“博亚文化”论坛

宁夏大学大学生“博亚文化”论坛第二十二场开讲

发布人:  发布时间:2015年11月12日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 学生记者 刘晨皓 张娜/文 杨苏丽/图】11月11日,宁夏大学大学生“博亚文化”论坛第二十二场在C区博亚书店开讲。百瑞源副总经理郝万亮和我校农林经济管理系主任马生元教授作客本次论坛,与经济管理学院学子共同走进百瑞源,探究本土产业的创业与发展,为同学们创业就业开辟新视野。

论坛伊始,同学们通过短片了解了宁夏百瑞源枸杞产业发展有限公司的基本情况。作为校友,郝万亮和同学们有着别样的亲切感。二位嘉宾就本土企业的创业发展,大学生职业规划就业等方面分享了自己的心得。郝万亮结合自己的经历,叮嘱同学们在大学期间要充分利用好学校提供的资源,脚踏实地、多向思维、寻求突破。马生元教授认为,现在的大学生普遍缺乏实践能力,同学们应在学习专业知识的同时多去参加实践丰富自己的经历,为未来的发展奠定基石。

在互动环节,同学们就百瑞源创业观念与模式、营销方式、企业宣传方式等向嘉宾提问。郝万亮结合百瑞源的实际经营状况向同学们进行了耐心地讲解,马生元教授以专业的知识给予了中肯的回复。马生元指出,枸杞产业将成为国家重视的战略性产业,地方注重打造品牌,但合作发展更有助于让中国的枸杞成为世界枸杞市场的标杆。郝万亮表示,企业的文化在潜移默化中形成,细节中体现,没有文化企业就没有生命力。他鼓励学生们形成自己的文化,提升自我价值。

论坛结束后,同学们表示很喜欢在这样轻松的氛围中实现思想的交流,同时对未来的就业有了更加清晰的认识。

(责任编辑:胡玥)

上一条: 校园传媒,大有可为 宁夏大学大学生“博亚文化”论坛第二十三场开讲

下一条: 共建“一带一路”,助力中阿合作

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: