党的群众路线教育实践活动

我校召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布人:  发布时间:2013年09月05日    浏览次数:[]次

我校召开党的群众路线教育实践活动动员大会

【宁夏大学新闻中心讯 曾华 张丽艳报道】9月4日下午,我校在校本部A区音乐厅召开了党的群众路线教育实践活动动员大会。自治区教育实践活动第四督导组领导,校领导,校党委常委,副校级调研员,校副处级以上干部,部分正高职称人员及其他特邀人员参加了动员大会。动员大会由何建国校长主持。

会上,齐岳书记做动员讲话,并就学校开展党的群众路线教育实践活动做出明确要求。

齐岳指出,要深刻认识开展教育实践活动重大意义,切实增强搞好教育实践活动的自觉性和主动性。开展教育实践活动,是保持党的先进性和纯洁性的必然要求,是推动学校综合改革、内涵发展的强大动力,是正学风、改作风、树新风的有力抓手。要紧扣目标要求,积极稳妥地把教育实践活动引向深入。其中,学习教育、听取意见是基础,查摆问题、开展批评是关键,整改落实、建章立制是根本。整个活动不分阶段,三个环节贯穿始终。

齐岳强调,要加强组织领导,确保教育实践活动取得实效。全校各级党组织要把教育实践活动作为工作的重中之重,切实抓紧、抓实、抓出成效。各分党委(党总支)、直属党支部要成立相应的领导机构和工作机构,参照学校的实施方案,结合各单位实际,制定活动方案;领导干部要充分发挥带头作用,通过上级带下级,主要领导带班子成员、领导干部带一般干部,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要强化督查,严肃整改。学校教育实践活动领导小组要对各单位活动开展情况进行深入督导。校领导要深入分管和联系的学院、单位,实地调研指导、督促检查,帮助解决实际问题,确保活动扎实有效;统筹兼顾,两不误、两促进。各单位要把开展教育实践活动与抓好日常工作结合起来,与维护学校稳定结合起来,与做好教学科研、管理服务等实际工作结合起来。要把活动成效体现到促进各项工作、解决突出问题、促进学校发展上;要大力宣传,营造氛围。这次教育实践活动全党关心、全校关注、师生期盼。要大力宣传中央关于教育实践活动的重要精神和决策部署,宣传学校教育实践活动的工作进展和实际成效,宣传活动中的好经验、好做法,充分发挥典型示范作用,发现、挖掘一批师生公认的“为民务实清廉”先进典型,形成强大声势和良好舆论氛围,凝聚推动教育实践活动开展的正能量;要建章立制,注重长效。作风问题具有反复性、顽固性,必须注重建立长效机制。要通过强化制度执行力,建立健全促进党员干部坚持为民务实清廉的长效机制,使贯彻党的群众路线真正成为党员干部的自觉行动。

他要求各单位要按照中央和自治区的部署要求,紧密结合学校实际,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,精心组织开展好党的群众路线教育实践活动,解放思想、实事求是、与时俱进、勇于创新,努力建设区域特色鲜明、服务地方能力较强的高水平教学研究型大学,为实现教育强国梦作出新的更大的贡献。

自治区党委第四督导组组长艾矛在讲话中指出,督导组认为学校党委对开展教育实践活动高度重视,教育实践活动的实施方案指导性、针对性和操作性很强。

艾矛谈到,要正确理解、准确把握中央和自治区党委关于教育实践活动的基本要求。认真贯彻总要求,集中解决“四风”问题,以整风精神开展批评和自我批评坚持领导带头,注重建立长效机制。要精心组织、有序推进教育实践活动。深刻学习领会中央和自治区党委精神,深刻认识开展教育实践活动的全局性、战略性意义和现实必要性、紧迫性,要统筹抓好三个重要环节,在解决突出问题上下功夫,要做到两手抓、两促进,用推动经济社会发展成效检验活动成果。

艾矛表示,督导组将按照中央要求,紧紧依靠校党委开展工作,认真履行督导工作职责,坚持以好的作风开展督导工作,欢迎大家向督导组反映情况,并对督导组的工作进行监督。

(责任编辑:张丽艳)

上一条: 我校召开庆祝教师节暨西部人才高地建设座谈会

下一条: 机械工程学院党的群众路线教育实践活动走进学生工作

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: