党的群众路线教育实践活动

坚持“两个找准”“三个对照检查”

发布人:  发布时间:2013年09月11日    浏览次数:[]次

坚持“两个找准”“三个对照检查”

【宁夏大学新闻中心讯 党委组织部报道】干部作风怎么样?存在哪些问题?群众看得最清楚,最有发言权。为扎实做好党的群众路线教育实践活动征求意见工作,按照校党委的部署和要求,9月5日至6日,校领导赵利宁、王燕昌、许兴、谢应忠、马应虎、孔斌分别主持召开党外教职工、机关干部、博士和青年教师、正高职称人员、学生、工勤人员等6个座谈会,广泛深入听取广大师生的意见和建议。

校党委书记齐岳指出,征求意见是找准问题、解决问题的前提,也是确保教育实践活动取得实效的关键。征求意见要紧紧围绕制约和影响学校发展的主要瓶颈和突出问题,紧密结合领导班子及成员在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的突出问题,坚持“两个找准”(找准问题,找准产生问题的原因)、“三个对照检查”(对照第六次党代会确定的“一个战略转移、两个重点突破、三个显著提高、四个明显改善”的奋斗目标,检查我们的措施、方法是否跟上?对照影响学校综合实力提升的重要指标,检查我们的改革措施是否有力?对照师生员工反映强烈的突出问题,检查我们有没有足够的勇气和能力去解决?解决的效果如何?),仔仔细细找问题,认认真真提意见,为我校教育实践活动真正取得实效打好基础。

座谈会上,各位代表纷纷结合自身工作学习实际,从学校的发展全局出发,围绕党员干部作风,尤其是形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风“四风”问题,以及师生的诉求、期盼等,展开了积极踊跃的发言。校领导仔细听取代表们的发言,认真记录下代表们的意见建议,并不时与大家讨论交流。

征求意见座谈会结束后,校党委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室将对这些意见建议进行梳理分类,为整改落实、开展批评、建章立制奠定基础。

根据活动实施方案,我校党的群众路线教育实践活动已进入学习教育、听取意见环节。学校已开通党的群众路线教育实践活动专题网站,方便师生员工全面了解我校教育实践活动的最新动态。近期,学校还要在网站特别开设“意见箱”,开通热线电话,并通过实地走访、问卷调查、个别谈话等多种方式,进一步广泛深入征集师生员工的意见建议。广大师生员工可以通过上述多种方式,表达自己的意见建议,为学校发展建言献策。

(责任编辑:曾华)

上一条: 政法学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

下一条: 我校召开庆祝教师节暨西部人才高地建设座谈会

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: