党的群众路线教育实践活动

认认真真听意见 扎扎实实做工作

发布人:  发布时间:2013年09月29日    浏览次数:[]次

认认真真听意见 扎扎实实做工作

【宁夏大学新闻中心讯 张丽艳】为进一步贯彻落实校党委关于党的群众路线教育实践活动的有关要求,进一步找准我校新闻宣传工作存在的不足及原因,切实改进工作作风,着力加强宣传部与各学院、与广大学生的沟通交流,更有针对性地做好新闻宣传工作,抓实校园文化。9月25日、9月28日下午,校党委宣传部先后召开记者团、广播站、网络文明志愿者协会学生干部和学院新闻宣传工作征求意见座谈会,宣传部负责人以及各学院分管新闻宣传工作的副书记、学办主任参加会议。宣传部部长冯奎主持座谈会。

会上,冯奎首先就前一阶段群众路线教育实践活动中所征求到的与宣传工作有关的群众意见,如“一些新闻报道时效性不强、校园文化氛围不够浓郁、校报发行有时出现空白点、学院风采内容有时更新不够及时”等进行了通报,并就如何整改做出了部署安排:对新闻报道的时效性做出承诺;实现大学生“博亚文化”论坛的长期化、品牌化,并为各学院提供开展学生文化论坛所需的场地、设备等支持;10月中旬完成品牌教师、品牌学生的文化刀旗设计与安装;进一步完善校报发行的监管与奖惩制度,杜绝浪费,确保校报发行区域无空白。

各学院副书记、学办主任、辅导员及学生干部纷纷就我校新闻宣传工作提出了中肯的意见,就如何实现校(院)两级的新闻宣传与校园文化建设对接、如何改革记者团、如何让校报栏目更加贴近师生等问题进行了深入交流,建议宣传部要充分利用好QQ、飞信、微信等新媒体创新性开展新闻宣传工作,要善于利用和借鉴外媒的一些具体宣传方式加大对外宣传宁夏大学的力度。冯奎代表宣传部向大家对宣传工作的支持表示感谢,并就如何改进宣传工作提出了基本意见:修订宁夏大学记者团建设管理办法,依托各学院组建记者站,努力实现校(院)两级学生记者团的对接与管理;建立宣传工作干部QQ群、微信群,实现双方有关信息的高效沟通与交流;制定宣传部领导分工联系学院制度;根据各学院学科特点和专业特色的不同,在新闻宣传报道方面有所为有所不为;针对学生记者在座谈会中提出的“人员不足、职能不清、结构单一、效率不高、积极性较差”等问题,进行了逐一梳理和认真解答,并就如何解决这些问题提出了意向性意见,将在下一阶段工作中集中整改。

(责任编辑:冯奎)

上一条: 潮平两岸阔 风正一帆悬 ——宁夏大学民族预科教育学院党的群众路线教育实践活动系列报道(一)

下一条: 新华学院领导班子深入基层调研群众路线教育实践活动并征求意见

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: