党的群众路线教育实践活动

校领导深入马克思主义学院调研群众路线教育实践活动

发布人:  发布时间:2013年10月12日    浏览次数:[]次

校领导深入马克思主义学院调研群众路线教育实践活动

【宁夏大学新闻中心讯 胡玥/文 曾华/图】10月11日下午,校党委书记齐岳、副书记赵利宁、副校长王春秀在相关负责人的陪同下到马克思主义学院调研党的群众路线教育实践活动,与学院领导班子、教师代表座谈,并就深入开展党的群众路线教育实践活动提出期望和要求。

座谈会上,马克思主义学院党总支书记赵勤汇报了学院教育实践活动开展情况、现阶段学院存在的主要问题以及下一阶段工作学习安排等。李斌院长重点从教学、科研、学科建设、人才培养等方面汇报了学院发展中存在的问题。教师代表畅所欲言,就“四风”问题在高校工作中的表现谈了各自的看法。有的谈到学科建设、教师考核评价机制等要进一步改革,希望学校完善现有制度;有的谈到学校管理工作要更贴近实际,制定政策前要充分调研,执行政策要注意原则性与灵活性的统一;有的谈到学校领导联系群众应常态化、制度化等。

在认真听取意见后,赵利宁强调,领导干部要开拓思路,积极进取,更多深入教研室等基层,倾听一线老师的心声,认真对照检查和总结反思自己在“四风”方面的问题,切实解决师生反映强烈的突出问题,使学校党的群众路线教育实践活动真正落到实处,取得实效。

王春秀认真听取、仔细记录了学院教师的意见和建议,并不时与大家坦诚交流,对部分意见建议当场给予解释和答复。

齐岳在座谈会上讲话,他充分肯定了马克思主义学院党的群众路线教育实践活动目前取得的成绩,同时表达了对学院未来发展的深切厚望。他强调,马克思主义学院作为马克思主义理论研究和学校思想政治理论课教学科研的重要阵地,有基础、有条件、有优势走在群众路线教育实践活动的前列,希望学院进一步加强马克思主义群众观和党的群众路线学习教育工作。他希望学院领导班子继续保持团结和谐、开拓创新的良好势头,进一步加强大学生思想政治理论课建设和马克思主义学科建设,进一步提高科研水平和人才培养质量。同时,要注重实效,加强长效机制建设,紧密结合学院中心工作,以教育实践活动为契机,聚焦作风、聚焦班子、聚焦教风学风,推动学院学科建设、人才培养、科学研究等各项事业持续健康快速发展。

(责任编辑:曾华)

上一条: 深入学院基层 搞活党的群众路线教育实践活动

下一条: 外国语学院召开群众路线教育实践活动第二次中心组集体学习讨论会

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: