党的群众路线教育实践活动

我校召开破解“两个难题”专家座谈会

发布人:  发布时间:2013年10月22日    浏览次数:[]次

我校召开破解“两个难题”专家座谈会

【宁夏大学新闻中心讯 胡 玥/文曾 华/图】为进一步深入开展党的群众路线教育实践活动,结合自治区党委书记李建华提出的宁夏大学要破解的“两个难题”,即:一是地方高校如何为国家发展战略提供服务;二是地方高校如何为地方的经济社会发展服务,查找制约学校发展的主要瓶颈和突出问题,为学校破解“两个难题”建言献策。10月21日上午,我校召开破解“两个难题”专家座谈会。校领导齐岳、何建国、赵利宁、王燕昌、许兴、李伟、张成、马应虎、孔斌、王春秀与职能部门、各学院、科研单位代表参加会议。

人事处、科技处、科技成果转化中心、研究生院的负责人作为部门代表发言,他们从人才队伍建设、服务地方与人才培养方面,认真分析、梳理制约和影响学校发展的问题。

生命科学学院、农学院等8个学院与西部特色生物资源保护与利用教育部重点实验室、新技术中心等4个科研机构代表从产学研结合、建立发展战略研究中心、打造学科基地、加强科技创新能力建设等角度为学校破解“两个难题”献计献策。

何建国听取各位专家的汇报后指出,大家结合各自的工作实际,从不同的角度分析学校现阶段面临的问题,提出的观点有深度、有思想、有理念。他强调,破解“两个难题”的关键在于学校的理念和办学定位一定要清晰:人才队伍建设是关键;高水平人才培养质量是根本;科研水平提升是源泉;整合资源、形成特色是方法。我们要正确认识宁夏大学所处的位置,“211工程”大学不仅仅是荣誉,更是责任与义务。我们要视野开阔,要与全国的同类高校相比,只有苦练“内功”,才能主动出击。

齐岳强调,自治区党委书记李建华同志提出的“两个破解”为宁夏大学下一步的发展指明了方向。希望大家要继续统一思想,提高认识。各部门要明确学校发展目标,将“两个破解”、“两个服务”贯彻到学校各项工作中。要解放思想,改革创新。领导干部要有用勇于担当的精神和敢于创新的勇气。要最大限度地调动人的积极性,探索改革,进行有益尝试。各个学院要围绕着“两个破解”深入组织,广泛开展讨论,查找制约学院发展的瓶颈。

(责任编辑:曾华)

上一条: 自治区党委书记李建华再次调研宁夏大学党的群众路线教育实践活动开展情况

下一条: 深入学院基层 搞活党的群众路线教育实践活动

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: