党的群众路线教育实践活动

自治区党委书记李建华再次调研宁夏大学党的群众路线教育实践活动开展情况

发布人:  发布时间:2013年10月25日    浏览次数:[]次

自治区党委书记李建华再次调研宁夏大学党的群众路线教育实践活动开展情况

【宁夏大学新闻中心讯 胡玥/文 黄二宁 曾华 张鹏/图】10月25日,自治区党委书记李建华在自治区党委常委、组织部部长傅兴国,副主席姚爱兴,自治区党委秘书长及区党委办公厅、党委组织部、教育厅、教育实践活动第四督导组等相关部门负责人陪同下到我校调研党的群众路线教育实践活动开展情况。

我校党委书记齐岳、校长何建国等校领导陪同李建华一行先后考察了西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地、化学化工学院基础化学实验中心、宁夏光伏材料重点实验室、人文学院。

在听取西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地主任宋乃平、化学化工学院院长刘万毅、宁夏光伏材料重点实验室主任李进就各自实验室基本情况、研究方向与特色、承担的项目与成果及应用型人才培养等情况进行的汇报后,李建华分别给予了充分肯定。他还与实验室引进的高层次人才交流,详细了解我校科研发展和人才队伍建设情况。李建华指出,这些科研项目和自治区经济社会发展紧密相关,实用性很强,要不断加强学科和人才队伍建设,提升科研水平和实力,以一流班子带动良好教风、学风,建设西北一流大学,为自治区经济社会发展提供有力支撑。

在人文学院,师生们正在开展一场名为“中阿经贸合作战略定位”的重点课题讨论会。李建华饶有兴致地与大学生们进行互动交流,他寄语宁大学子“板凳要坐十年冷”,要挖掘扩展宁夏乃至中国历史,为宁夏内陆开放型经济试验区建设贡献青春和才智。

随后,李建华一行又来到主楼11楼会议室,与学校领导班子座谈。

会上,齐岳汇报了宁夏大学党委工作及党的群众路线教育实践活动民主生活会的准备情况,并梳理了宁夏大学领导班子和干部队伍建设中存在的主要问题,分析了下一步的工作举措,总结了在教育实践活动中聚焦“四风”查找问题和边查边改的情况。

何建国从学校发展情况、存在的突出问题、以整改促发展,提升学校整体水平等我校建设发展的情况进行了汇报。

在听取了我校领导班子及成员在教育实践活动中征求意见、查找问题、边查边改的情况汇报后,李建华对我校党的群众路线教育实践活动给予肯定,并对开好专题民主生活会提出明确要求。他指出,要认真做好会前准备,深入查摆分析问题,扎实搞好谈心活动,进一步统一思想认识,促进班子团结。要以整风精神开展批评与自我批评,自我批评要直面问题,深刻到位,相互批评要坦诚相见,注意方式方法,真正达到“团结——批评——团结”的目的。李建华指出,教育实践活动能否取得实效,关键在整改落实。全区第一批教育实践单位陆续召开了专题民主生活会,下一步要集中精力抓整改落实。要以整改促进作风转变,制定行之有效的整改方案,拿出切实可行的办法,提出具体的措施,坚持领导带头抓整改,切实解决“四风”方面存在的突出问题;要以整改推动班子建设。研究加强班子思想政治建设、能力建设、制度建设的办法和措施,不断加强班子坚持贯彻民主集中制的自觉性,不断提高班子领导科学发展和解决自身问题的能力,不断增强班子的凝聚力、战斗力和创造力;要以整改推动工作落实,工作思路要更清,工作措施要更实,工作标准要更高,工作节奏要更快,对每一项工作都要认真研究,提出实打实的对策和办法,确立更高的目标定位,以求真务实的作风,一件一件抓好落实,一步一个脚印,把各项工作推向前进。

李建华强调,开展党的群众路线教育实践活动是加强作风建设的一项重大举措。各活动单位和各级领导干部务必以务实的作风确保教育实践活动取得实效。要把整改摆在更加突出的位置,决不能征求意见轰轰烈烈,查摆问题一大堆,民主生活会有声有色,整改落实却杳无音讯。要通过教育实践活动,让干部群众看到领导班子、领导干部作风在发生变化,看到他们反映的一些突出问题在改进,看到一个单位、一个部门工作有了新的气象。反之,经过教育实践活动,如果作风仍然没有转变,班子建设仍然没有改进,甚至不团结、不协调,工作仍然没有新起色的,要动真碰硬,采取必要的组织措施。

召开恳谈会

自治区党委书记李建华对我校党的群众路线教育实践活动给予充分肯定

齐岳书记汇报我校党的群众路线教育实践活动民主生活会准备情况

何建国校长汇报我校建设发展有关情况

考察西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地

考察西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地

与基础化学实验中心的同学交流

考察基础化学实验中心

考察宁夏光伏材料重点实验室

考察宁夏光伏材料重点实验室

与人文学院、经管学院师生交流

与人文学院、经管学院师生交流

(责任编辑:陈建丽)

上一条: 教育学院召开“协同创新 育人为本”研讨会

下一条: 我校召开破解“两个难题”专家座谈会

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: