党的群众路线教育实践活动

巩固学习成果 抓好整改落实 服务广大师生 我校召开党的群众路线教育实践活动推进会

发布人:  发布时间:2014年02月24日    浏览次数:[]次

巩固学习成果 抓好整改落实 服务广大师生

我校召开党的群众路线教育实践活动推进会

【宁夏大学新闻中心讯 胡玥/文 黄二宁/图】为进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,落实整改具体措施。2月22日至23日,校党委书记齐岳主持召开校党委常委专题会议(扩大),研究审定各学院党的群众路线教育实践活动整改方案。部分职能部门负责人和教师代表列席会议。

2月22日至23日上午,在A区主楼十楼会议室来自人文学院、政法学院、外国语学院等18个学院的领导分别从整改的主要目标与原则、整改内容和整改措施等方面就本单位党的群众路线教育实践活动整改方案进行了汇报。对加强制度建设及推进学院内涵建设、人才培养等重点整改工作和切实解决师生关心的具体问题落实点作了详细分解,明确了分管领导、牵头部门、责任人和整改时限。随后,校领导结合各自分管的工作,对各学院的整改方案进行点评并提出指导意见。

在听取各学院整改方案汇报后,2月23日下午,在A区主楼六楼会议室,齐岳主持召开点评会。赵利宁、王燕昌、许兴、谢应忠、张成、马应虎、孔斌、王春秀及校党委常委王玉炯分别从校园文化、师资队伍、科研管理、国际化合作交流、产学研服务、党风廉政、本科教学等方面对各学院的整改方案提出了具体的意见及建议。

何建国就落实整改方案、做好整改工作提出三点要求:一是要改进领导班子建设,加强班子能力建设,提高执行力;二是要更新工作思路和理念。坚持领导带头抓整改,明确整改任务,突出重点工作,落实整改责任,细化方法措施,切实解决好“四风”方面存在的突出问题;三是抓好执行力,制度建设要到位。党的群众路线教育实践活动的落脚点是建章立制、认真整改、解决问题、推动工作,要以制度机制成果固化作风建设成果,实现作风建设制度化、规范化、常态化,构建践行党的群众路线的长效机制。

齐岳指出,在党的群众路线教育实践活动前两个环节工作的基础上,要切实抓好教育实践活动第三环节整改落实和建章立制两个关键性工作。各学院在党的群众路线教育实践活动整改方案中要继续围绕“聚焦作风、聚焦班子、聚焦教风学风”这一重点做好相关工作;要以召开民主生活会时的积极态度继续修订、落实整改方案;要以整改推动班子建设,研究加强班子思想政治建设、能力建设、制度建设的办法和措施,不断增强班子坚持贯彻民主集中制的自觉性,不断提高班子领导科学发展和解决自身问题的能力,不断增强班子的凝聚力、战斗力和创造力;要以整改推动工作落实,工作措施要更实,工作标准要更高,切实提高领导干部工作能力,以作风建设的新成效助推学校教育事业又好又快发展。

(责任编辑:冯奎)

上一条:教育学院教职工赴盐池革命老区参观学习

下一条: 我校召开党的群众路线教育实践活动工作推进会

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: