当前位置: 本站首页>>热点专题>>我的中国梦>>正文
我的中国梦

我校国防生开展“正学风、重品行、守纪律”主题教育活动

发布人:  发布时间:2013年04月12日    浏览次数:[]次

我校国防生开展“正学风、重品行、守纪律”主题教育活动

【宁夏大学新闻中心讯 郝雨】3月20日下午,随着宁夏大学国防生“正学风、重品行、守纪律”主题教育动员大会的召开,标志着我校国防生深入学习党的十八大精神,践行“我的中国梦”活动进入到了主题实践环节。据了解,驻校选培办认真按照校党委关于加强国防生思想政治教育的指示要求,以党的十八大精神为指导,以总部《国防生教育管理规定》、兰州军区《关于按照“两强化一实践”提高国防生第一任职能力的实施意见》和宁夏大学《学生手册》为依据,与“我的中国梦”主题实践活动相结合,采取教育动员、法规学习、专题辅导、对照检查、事迹报告、制定措施、总结讲评等方法,在国防生中广泛开展“正学风、重品行、守纪律”主题教育活动。

大会在组织学习加强国防生作风纪律的有关法规文件,讲评在校国防生学习训练情况的基础上,由驻校选培办主任何义时大校就主题教育活动的目的意义、具体内容、方法步骤进行明确,对主题活动进行安排部署,校学生处刘伯川副处长对如何搞好教育活动提出了具体要求,两名国防生代表分别发言表决心,激发了大家把践行“我的中国梦”化作实际行动,天天正学风、处处重品行、时时守纪律的高昂热情。

此次教育活动重点组织国防生个人、班、排、连开展“三查三看”活动:一查学习态度是否端正,看学习实效是否明显;二查品德修养是否自觉,看日常言行是否规范;三查遵章守纪是否严格,看有无违纪违规行为,通过教育帮助国防生端正学习态度,加强品德修养,遵守校纪校规,充分发挥群体作用,自觉在文化学习、日常养成、军政训练、遵规守纪等方面站排头、走在前,做践行“我的中国梦”的先锋模范,努力把国防生培养成为国防和军队现代化建设的可靠接班人,以实际行动为学校建设与发展做出新的贡献。

(责任编辑:曾华)

上一条: 我们的中国梦

下一条: 民族预科教育学院开启“我的中国梦”主题教育活动

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: