当前位置: 本站首页>>热点专题>>我的中国梦>>正文
我的中国梦

我校MBA助农民工子弟小学生践行“我的大学梦”

发布人:  发布时间:2013年05月03日    浏览次数:[]次

我校MBA助农民工子弟小学生践行“我的大学梦”

【宁夏大学新闻中心讯 桂晓兵报道】4月27日,在宁夏大学经济管理学院MBA联合会的帮助下,来自我区首家农民工子弟学校(兴庆区第二十四小学)的34名优秀小学生第一次走进了宁夏大学校园。通过参观大学校园活动,为他们实现心中的“大学梦”埋下了一颗希望的种子。兴庆区第二十四小学是我区首家农民工子弟学校。目前,学校农民工子女学生有1238人,占在校学生的94.3%。为了帮助这些“流动的花朵”树立“长大了我要上大学”的梦想,宁夏大学经济管理学院MBA联合会通过与兴庆区第二十四小学联系,经过半个月时间的筹划,“我的大学梦”参观宁夏大学主题活动正式启动。在MBA中心办公室郑强老师、李静雅老师、联合会主席李平的带领下,学生参观了宁夏大学校园、图书馆、MBA桃李园、凌云广场、体育场、MBA教育中心、经济管理学院教室等。通过图书管理员的详细讲解、大学教室的参观及对大学生的采访活动,学生们初步了解了大学生的学习生活情况。活动结束后,孩子们兴奋地说“我真想明天就到这里来上学”,“老师,我想到体育场再跑一圈”。经济管理学院高桂英院长、贺生斌书记接待了这群“特殊的大学生”。

通过本次活动,经济管理学院MBA学员在帮助这些外来务工子女从小树立一个上大学的梦想的同时,也在践行着他们服务社会的理念。

(责任编辑:徐静)

上一条: 人文学院举办“我的中国梦”专题报告会

下一条: 校党委副书记赵利宁参加政法学院2011级行政管理一班主题团日活动

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: