现当代中国小说评选

点亮心灯

发布人:  发布时间:2013年03月26日    浏览次数:[]次

点亮心灯

文学阅读在这个物质化的年代似乎不再是顶顶重要的事情,我们许多人已经远离了文学阅读。然而,作为一个大学生,我认为没有阅读经历是一件多么粗鄙和丑陋的事情。所以我选择阅读。

《持灯使者》栏目真的很好,尤其是每期的名师导读文章,让每个阅读者受益匪浅。郎伟老师为我们揭开了文学神秘的面纱,那朴实的言语清楚地向我们道出了自古人们缘何钟爱文学以及文学的价值和作用。不可不说他带给了我们心中的温暖和慰藉,也正是那无穷的魅力点亮了我们心中的一盏灯,一盏只属于文学的灯。

以前,我阅读文学作品只是一味地读文字,知情节,根本不懂什么作者的感情以及其中的文化底蕴,也不曾从心灵深处真正地理解一部文学作品,所谓的经典成了我消磨时间的工具。然而现在,郎伟老师让我感觉到是持灯使者帮我找到了文学的路,让那些对于我来说只是文字堆砌的文学变得鲜活起来。

《持灯使者》这个栏目向我们推荐了许多优秀的小说,让我们及时了解文坛动态,让我们在最短的时间获得丰富的文学信息,充实自己,壮大自己。正如郎伟老师所说:“三十年前,文学是一位绝顶美丽的女子,它吸引着无数年轻学子的目光,征服了无数学子的心。”为什么郎伟老师说三十年?也许以前的我只会听之任之,但今天,我要说,无论多久,文学不会老,她依然美丽诱人!现在的学生多被称为考试的机器。不错,以前的我们,整天挣扎于英语词汇、数学卷子、理综习题册等等,它们无情地霸占了我们的大脑。

郎伟老师的导读文章如春风一般,拂过我茫然的灵魂,令我瞬间清醒,重新审视自己的内心,让我发现了文学的美丽与重要性,让迷茫困惑的我重新走上自己最初选择的路,让我在精神空虚时,感到痛苦时,能够保持豁然开朗,心灵得以慰藉。因为文学会让我平静,仔细品味,认真思考,品味她的美丽与诱人,思考生活的真谛。在文学阅读中,我领悟到了先进的思想、得到了卓越的智慧、练就了豁达的心胸,在文学世界中,我体会到了生命的美好。

作为一名大学生,我经历过黑色六月,体验过题海生活,做过考试机器。但是,我相信,在未来的日子里,在《持灯使者》的陪伴下,我会坚守文学之路不断走下去,让文学来陶冶我,鞭策我,让我真正成为一个纯洁向上,热爱生活的有用之才。我相信,文学会引导我们走向真、善、美。我也相信,文学的暖意会包围我们的生活。

每个人心中都有一盏灯,或许你心中的灯已枯,但我只想说,《持灯使者》会帮你点亮它,并让它经久不灭。

上一条: 读者评《持灯使者》校报发文目录

下一条: 校园文化建设的一把旺火

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: