当前位置: 本站首页>>热点专题>>道德讲堂>>正文
道德讲堂

“至善•至精•至诚”:土木学院道德讲堂倡导“身边人说身边事”

发布人:  发布时间:2012年11月23日    浏览次数:[]次

“至善•至精•至诚”:土木学院道德讲堂倡导“身边人说身边事”

【宁夏大学新闻中心讯 土木与水利工程学院 吴晓枫】为扎实推进社会主义核心价值体系建设,加强精神文明宣传,有力促进“道德讲堂”工作的深入开展,引导大学生修身立德、刻苦学习、敬业奉献,10月24日晚,土木学院邀请了政法学院2011级行管专业乔婧同学、土木学院2008级建筑专业齐一聪同学、2009级土木专业熊楚风三位同学在A区文科楼一楼道德讲堂报告厅做了一场题为“至善·至精·至诚”的道德讲堂专题报告会。400余名师生参加了报告会。

报告会在中央电视台《身边的感动》视频录像中拉开序幕,由乔婧同学讲述政法学院2008级行管专业李进福身残志坚、自强不息和张志博等人四年如一日默默奉献、不求回报的感人事迹,引领大学生树立团结互助、勤俭自强的优良品质。土木学院2008级建筑专业齐一聪同学向大家介绍了他在大学期间的学习经历与奋斗历程:本科阶段在全国各类学术期刊共发表学术论文13篇,其中核心期刊学术论文3篇;曾参加全国建筑建模竞赛,取得了三等奖的佳绩;参加“挑战杯”全国大学生创业设计竞赛,获得自治区二等奖、宁夏大学一等奖;参与了一项自治区级和两项校级大学生创新实验,参加了宁夏大学B区广场设计并获奖,2012年经过层层选拔,获重庆大学直博资格,这是他辛勤努力得到的回报。通过讲述自己的求学经历,引导大学生在专业上树立吃苦耐劳、精益求精的优良品质。土木学院2009级土木工程专业熊楚风同学讲述了自己在大学担任学生干部的经历,他把学生工作当作志愿服务的平台,扎根基层工作,认真履行职责,很好地处理了学习和工作的关系,成为学生和学院有效沟通地桥梁,2012年也获得保研资格,被重庆大学录取。通过自身成长经历的讲述,引导学生树立恪尽职守、敬业奉献的优良品质。

学院党总支副书记张强说,建立“道德讲堂”是加强学院道德建设的有力抓手和有效载体,我们就是要通过身边的榜样,以身边的人说身边的事,激励大家追求至善的道德境界、至精的学术目标、至诚的处事态度。报告会结束后,大家纷纷表示受益匪浅、收获颇多。

(责任编辑 赵世芳)

上一条: 道德讲堂:“化工品牌学生”先进事迹报告会

下一条: 高职学院举行“道德讲堂”揭牌仪式

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: