当前位置: 本站首页>>热点专题>>道德讲堂>>正文
道德讲堂

积小德为大德,积小善为大善 机械工程学院道德讲堂开讲

发布人:  发布时间:2013年11月06日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 机械工程学院 曹秀荣 刘启新】为了让大一新生感悟道德,实践道德,从而在机械工程学院中营造出“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气, 11月5日,在机械工程学院512教室学院开展了新一期道德讲堂活动。此次道德讲堂2013级机混一班,二班全员参与。

讲堂伊始,全体同学在主持人的带领下唱《公民道德歌》,紧随其后的2013年“感动中国”短片更是牢牢的抓住了每位在场同学的心,荧幕中为救学生奋不顾身的年轻女老师让同学们潸然泪下。2011级的学长和学姐率先带头分享身边发生的好人好事:李媛媛背娘嫁人,王氏兄弟载母万里看奥运的事迹引发同学们对“孝”的沉思。在主持人的鼓励下同学们踊跃发言,表达了对美好道德情操的崇敬及这次活动所带来的感触。

此次道德讲坛的完美落幕,不仅让同学们明白“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”的传统道德古训,同时也让同学们学会如何在生活中向道德高尚的人们学习,在日常小事中弘扬中华传统,弘扬美好的道德情操。

(责任编辑:胡玥)

上一条: 机械工程学院“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”道德讲堂

下一条: 树立道德榜样,传递道德力量

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: