当前位置: 本站首页>>热点专题>>道德讲堂>>正文
道德讲堂

树立先进典型 争做阳光使者 ——政法学院道德讲堂开讲

发布人:  发布时间:2013年11月06日    浏览次数:[]次

树立先进典型 争做阳光使者

——政法学院道德讲堂开讲

【宁夏大学新闻中心讯 政法学院 张宗敏】为了培养当代大学生具有良好的思想道德素养,用身边典型事例感染人、引导人、教育人。10月31日晚7:00,在A区文科楼模拟法庭,政法学院以“树立先进典型,争做阳光使者”为主题的道德讲堂隆重开讲。

2012级法学(2)班的李源远同学在报告中讲述了我院2008级学生李进福同学以及他所在的124宿舍六位室友间的“兄弟“情谊。李进福同学12岁时患上了进行性肌肉营养不良症,不能和其他人一样自由地奔跑、跳跃,甚至一些基本的生活起居也需要依靠别人的帮助。上了大学之后,病情不断恶化,但他仍然坚持认真学习、积极参与学校的各项活动。虽然身体行动不便,但幸运的是他在大学里遇到了五个胜似亲兄弟的室友陪伴他。四年里,室友们在日常生活起居的方方面面给予他帮助,一个宿舍结定了缘分,开出了友谊的花朵,天灾人祸不可怕,因为我们都有爱。所有的感激用李进福的一句话表达;“如果上天能让我站起来一分钟,我就背我的舍友一分钟。”这一感人事迹荣获了2011年度感动宁夏候选集体提名奖。

榜样的力量是无穷的,时代的前进需要健康向上的道德风尚来引领,社会发展需要道德楷模的力量来推动。本期道德讲堂感动了同学们,也起到了“树立先进典型,争做阳光使者”的作用。同学们纷纷表示要向自己的师兄师姐学习,做道德的传播者、践行者、受益者。

(责任编辑:胡玥)

上一条: 树立道德榜样,传递道德力量

下一条: 外国语学院道德讲堂开讲 凡人善举彰显道德力量

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: