当前位置: 本站首页>>热点专题>>道德讲堂>>正文
道德讲堂

机械工程学院“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”道德讲堂

发布人:  发布时间:2013年12月27日    浏览次数:[]次

机械工程学院“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”道德讲堂

【宁夏大学新闻中心讯罗华芳】为让同学们在日常小事中学习美好的道德情操,了解“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”这一传统道德古训的重要意义,机械工程学院于12月6日下午开展了新一期道德讲堂活动。讲堂伊始,主持人围绕中西方关于“道德”一词的起源与发展异同,具体讲述了道德的意义及其在生活中的重要性。同时就近几年在我国频发不止的扶老事件,开展了一个小型辩论会。

随后分享的道德模范吴晓燕与栗岩奇的敬老感人事迹更加引发了同学们对“道德”的沉思,在主持人的鼓励之下同学们踊跃发言,表达了对美好道德情操的崇敬及这次活动所带来的感触。

至此,此次道德讲堂完美落幕,同学们在受到高尚道德情操熏陶的同时进一步理解了“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”这一传统古训的重大涵义。立志在今后的生活和学习中勇于向道德高尚者学习,做到“道德当身,不以物惑”,更好地为社会服务。

(责任编辑:赵世芳)

上一条: 物理电气信息学院 “兴趣为师方能行远” 道德讲堂

下一条: 积小德为大德,积小善为大善 机械工程学院道德讲堂开讲

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: