“金种子工程”建设专题

“金种子”撒下明天的希望 宁夏大学新华学院隆重举行“金种子工程启动仪式”

发布人:  发布时间:2012年03月23日    浏览次数:[]次

“金种子”撒下明天的希望

宁夏大学新华学院隆重举行“金种子工程启动仪式”

【宁夏大学新闻中心讯 新华学院】3月21日下午,宁夏大学新华学院在大学生活动中心隆重举行“金种子工程”启动仪式。学院党委书记周学峰、党委副书记张桓、张龙,副院长雍少华、周波、潘少庆及400余名学生党员、入党积极分子参加了活动,会议由学院党委副书记张龙主持。

仪式上,学院党委副书记张桓宣读了《宁夏大学新华学院“金种子工程“实施计划》。文法外语系党总支书记冯欣、经济与管理科学系辅导员白雪军分别结合本职工作作了交流发言,学生代表工程与应用科学系2009级土木工程专业眭蕴强作了发言。随后,举行了新发展学生党员入党宣誓仪式。

学院党委书记周学峰作了重要讲话。他着重强调抓好四个环节:一是抓好队伍建设环节。要着力抓启发性教育,根据各年级学生特点,在培养教育工作中紧紧抓住“三早”,即早选苗、早教育、早培养。不断改进培养方法,积极探索新方法。二是抓好教育、培养环节。学生的入党思想基础一定要紧紧围绕党章这一根本,组织学生学习党章和党的理论知识。开展“信仰教育”、进行革命传统教育和爱国主义教育、广泛开展社会实践活动。三是抓好考查和发展环节。要注重发展数量和质量的统一,坚持标准把好入口关。四是重视学生党员的教育和管理环节。加强学生党员教育,努力提高学生党员素质、强化学生党员的管理,增强学生党员组织纪律观念、充分发挥学生党员在学院工作中的作用。

周书记强调:做好“金种子工程”的实施工作,对于加强学院党的建设、提高党在大学生中的影响力、培养高素质适应时代发展要求的人才,具有重要意义。希望各总支、支部、部门认真落实学院“金种子工程”实施计划中提出的各项工作,共产党员、入党积极分子积极投身到这项活动中来,共同推动学院党建工作向前发展。

上一条: 坚定理想信念 争做德才兼备“金种子 ” 生命科学学院举行研究生党支部大会

下一条: 抓考评考核育种子 创党员培养新机制 生命科学学院积极探索和创新学生党建工作

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: