“金种子工程”建设专题

抓考评考核育种子 创党员培养新机制 生命科学学院积极探索和创新学生党建工作

发布人:  发布时间:2012年03月23日    浏览次数:[]次

抓考评考核育种子 创党员培养新机制

生命科学学院积极探索和创新学生党建工作

【宁夏大学新闻中心讯 生命科学学院】近年来,生命科学学院党总支始终以“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”为主题,认真抓好学生党建工作,积极探索和创新学生党员考评考核,努力提高学生党员质量。2010年7月,学院党总支制定了学生党员述责考评(试行)办法,通过一年的实践和完善,于2011年7月,在全院学生党支部推行党员、预备党员、拟发展对象述责考评制度。今年以来,学院党总支以考评考核培育金种子,创党员培养新机制,不断提升学生党建管理上水平。

2012年3月21日下午,在学生公寓6号楼,举行了预备党员转正述责考评考核大会,学院党总支书记周强、副书记叶志春、院团委书记高媛参加了本次大会。

首先按照述责考评考核的程序,50名预备党员从学习、工作、对党的认识等方面,阐述自己成为预备党员这一年以来所取得的收获,并提出今后应该努力和前进的方向。同学们表态,成为一名正式党员之后,更要严格要求自己,以身作则,坚定政治立场和理想信念,在同学中树立起大学生党员的良好形象,影响并团结广大同学共同进步。随后进行的群众评议,与会同学对预备党员进行了客观、真实的评议,既肯定了成绩,又指出了存在的不足。最后按照述责考评要求,从理论、专业学习、校纪校规执行、发挥党员先锋模范作用、积极参加文体活动情况等方面进行了公平、公开、公正的民主测评,真实的反应了每个参加考评同学的具体情况。考评结束后,周强书记对此次考核考评进行了总结。他认为,此次考评考核既注重形式,更注重实效,对提高党员质量、提升党员素质起到了很好的促进作用。

党员述责考评是学院大力推进“金种子”工程建设的一项重要举措,也是提高党员质量、不断创新党建工作的探索和尝试。此次述责考评的开展,对参加考核考评的同学来说是一次很好的党性教育,进一步牢固树立了全心全意为人民服务的崇高理念,增强了党员意识,同学们受益匪浅。通过考核考评,激励了先进,鞭策了后进,进一步严格了党员发展程序,提高了学生党员综合素质和学习能力,也为学院对党员管理与发展培养提供了依据。

上一条: “金种子”撒下明天的希望 宁夏大学新华学院隆重举行“金种子工程启动仪式”

下一条: 精心培育“金种子” 创建和谐校园 体育学院党建“金种子工程”全面启动

【打印】  【收藏】  【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: